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MUFFIN CON BACCHE DI GOJI

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I muffin sono dei dolcetti tipici americani soffici e deliziosi! Ne esistono sia versioni salate che dolci con farcitura di ogni tipo… dai classici con gocce di cioccolato, a quelli con uvetta, da quelli con pancetta a quelli con verdure. Sono semplici da realizzare ed essendo delle monoporzioni si prestano ad essere preparati per feste, compleanni, buffet e così via…. L’ultima volta ho preparato i muffin con bacche di goji, delle bacche dai poteri miracolosi e dalle molteplici proprietà!
 
 
 
muffin con bacche di goji - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 12 muffin):
 
– 250 gr di farina 00
– 90 gr di burro a temperatura ambiente
– 100 gr di zucchero
– 2 uova
– 1 bustina di vanillina
– 150 ml di latte
– 1 bustina di lievito per dolci
– 50 gr di bacche di goji
 
 
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi con le fruste elettriche montateli fino ad ottenere una crema.
 
Aggiungete le uova, il latte e montate il tutto.
 
In una seconda ciotola mescolate la farina con la vanillina ed il lievito. Unite le polveri al composto di uova e amalgamate bene il tutto sempre con le fruste elettriche.
 
In ultimo aggiungete anche le bacche di goji amalgamandole bene.
 
Prendete uno stampo da muffin e rivestiti ogni forma con i pirottini di carta, ne verranno 12. Riempite ogni pirottino con il composto ottenuto fino ai 2/3 in quanto in cottura gonfieranno.
 
Una volta preparati cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fate comunque la prova dello stecchino. Risulteranno gonfi, morbidi e leggermente dorati in superficie.
 
Quando sono cotti estraeteli dal forno e lasciateli freddare.
 
Prima di servirli potete spolverarli a piacere con lo zucchero a velo.
 
 
 
muffin con bacche di goji - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– bacche di goji Goji Shop Lindenberg
 
 
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