– qualche foglia di basilico, di prezzemolo, di maggiorana e di menta fresche Per la crema: – 250 gr. di philadelphia classico
– 200 gr. di ricotta di pecora
– 3 cucchiai di panna fresca
– 5 gr. di colla di pesce
– 5 pomodorini piccadilly
– sale q.b. Iniziate mettendo la colla di pesce in acqua fredda in modo da ammorbidirla. Preparate la base. Sciogliete il burro in un pentolino girandolo continuamente in modo che non bruci. Mettete in un robot da cucina i crackers e frullateli fino ad ottenere delle briciole finissime. Lavate ed asciugate le foglie degli aromi e tritatele grossolanamente con un coltello. Poi unitele ai crackers ed aggiungete anche il burro fuso. Frullate ancora una volta in modo da ottenere un composto umido. Prendete dei contenitori monoporzione di alluminio e foderateli con dei pirottini di carta. In questo modo sarà poi più facile sformarli. Mettete sul fondo dei pirottini circa 2 cucchiai di impasto per la base e pressatelo bene in modo da vere uno strato uniforme. Riponeteli in frigo a raffreddare. Nel frattempo preparate la crema. Nello stesso robot da cucina mettete il philadelphia e la ricotta e mixate il tutto. In un piccolo pentolino mettete la panna liquida e la colla di pesce strizzata. Scaldate sul fuoco in modo da farla sciogliere, unitela poi al composto di formaggi e frullate ancora. Dividete i pomodorini a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione, poi tagliateli a cubetti piccolissimi con un coltello. Uniteli alla crema ottenuta e mescolate il tutto con un cucchiaio e regolate di sale se necessario. Con l’aiuto di un sac a poche riempite con la crema di formaggio e pomodorini i pirottini in cui avete precedentemente creato la base per i mini cheesecake. Una volta pronte mettetele in frigo per almeno 2 ore a far raffreddare e a far si che si addensino un pò. Al momento di servire toglietele dagli stampini e decorate con una fogliolina di prezzemolo. [banner corners=”rc:0″]
Bella idea!!!! Grande come sempre Laura!!!
un abbraccio e grazie di tutto :)))
bellissima l idea con la base di cracker, ottimo connubio di formaggi freschi….ciao
Complimenti, una bellissima idea. Brava e buona giornata 🙂
buoni buoni!!!! è da sempre che mi riprometto di fare anche io la cheese salata ma poi la golosità mi porta su quella dolce!!!!!!
giuro che provo!!!!!
ciao belle!
passi da me?
http://ladanzadeisensi.blogspot.it/2012/06/crostata-5-stelle.html
bellissima idea complimenti
le cheesecake salate non le ho mai provate ma mi sembrano sfiziosisssime!