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MEZZE MANICHE CON ZUCCHINE GAMBERETTI E RICOTTA

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Le mezze maniche con zucchine gamberetti e ricotta sono un primo leggero, facile e veloce da preparare. Perfetto per chi vuole stare leggero senza rinunciare al gusto. Si prepara in poco tempo, infatti mentre bolle l’acqua della pasta potrete tranquillamente preparare il sugo e portare in tavola un primo da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gMezze Maniche Rigate
  • 2Zucchine lunghe
  • 200 gCode di gamberi
  • 100 gRicotta (pecora o mucca a scelta)
  • 1 spicchioAglio
  • MezzaCipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 150 mlLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Grattugia a fori larghi
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola

Preparazione

Sbucciate l’aglio e la cipolla. Tritateli finemente.
Prendete le foglie del prezzemolo, lavatele e tritatele finemente. Mettete il trito di odori ottenuto in una padella ampia con poco olio e fate appassire dolcemente.

Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e con la grattugia a fori larghi gruttugiatele.

Quando gli odori si sono appassiti unite le zucchine e fatele insaporire alcuni minuti girandole di tanto in tanto.

Dopo alcuni minuti bagnate le zucchine con poca acqua e regolate di sale. Fatele cuocere circa 10 minuti, dovranno risultare morbide. Se dovessero asciugarsi e non essere cotte aggiungete ancora poca acqua.

Quando le zucchine sono pronte aggiungete le code di gambero sgusciate e fate cuocere mescolando ancora per 5 minuti.

In una ciotola piccola mettete la ricotta, il latte e poco pepe macinato. Mescolate il tutto con un cucchiaio in modo da ottenere una crema.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata dove vi cuocerete le mezze maniche.

Quando la pasta è cotta scolatela, tenendo poco acqua di cottura da parte.
Versate la pasta all’interno della padella e a fuoco medio mescolatela con il sugo.
Unite la crema di ricotta e continuate ad amalgamare il tutto. Se fosse vedete che il sugo non si amalgama bene alla pasta risultando troppo asciutta bagnate con poca acqua di cottura mescolando bene.
Appena pronte impiattate le mezze maniche nei piatti da portata e servite calde, a piacere potete mettere una spolverata di parmigiano grattugiato e del pepe macinato.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato padella antiaderente saltapasta con coperchio in vetrocm 28 linea Selva Line di Pentalux

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