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MATTONELLA DOLCE CON PANNA E MARMELLATA DI SAMBUCO

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Cercate un dolce veloce e senza grandi impazzimenti nella sua preparazione? La mattonella dolce con panna e marmellata di sambuco è il dolce perfetto. Un dolce fatto a strati di biscotti, panna e marmellata. E’ davvero goloso, si mangia al cucchiaio e potete prepararlo in anticipo. Io ho utilizzato la marmellata di sambuco, ma voi naturalmente potete utilizzare quella preferite o quella che comunque avete in casa, il risultato non cambierà, sarà comunque un dolce veloce. Voi provatelo, a me è piaciuto molto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Biscotti secchi tipo Oro Saiwa (1 confezione)
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Latte intero
  • Marmellata di sambuco (o gusto a piacere) (1 vasetto)
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Fruste elettriche
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spatola
  • 1 Teglia

Preparazione della mattonella dolce

  1. Versate la panna in un contenitore e aggiungete lo zucchero a velo. Con le fruste elettriche montate la panna a neve ben ferma.

    Prendete un vassoio, meglio dalla forma rettangolare e spalmate poca panna sulla base.

    Prendete un biscotto, spalmatelo con della marmellata di sambuco aiutandovi con un cucchiaio per distenderla. Prendete un secondo biscotto e posizionatelo sulla marmellata, in modo da creare una sorta di panino.

    Bagnate il panino di biscotti nel latte, inzuppandoli leggermente. I biscotti non devono essere troppo bagnati altrimenti si sfaranno.

    Posizionate i biscotti farciti sul vassoio. Continuate a unire i biscotti in questo modo fino a ricoprire tutto il vassoio. ottenendo uno strato uniforme.

    Stendete metà della panna che avete lasciato da parte creando uno strato uniforme.

    Formate adesso un secondo strato di biscotti farciti con la marmellata, bagnandoli sempre nel latte. Poi di nuovo coprite la superficie con la panna restante. Io ho fatto due stati di biscotti ma voi potete farne anche di più, basterà aumentare la quantità degli ingredienti utilizzati.

    Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.

    Al momento di portarlo in tavola tagliate delle fette nel senso verticale del dolce e se volete accompagnatelo con delle scaglie di cioccolato fondente.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Marmellata di Sambuco e fiori di Sambuco Rigoni di Asiago 

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