Crea sito

MAFALDE AGLI ASPARAGI

Print Friendly, PDF & Email
 
Visto la sfida di maggio che ho indetto nel mio blog, e alla quale vi invito tutti, foodblogger e non, a partecipare (potete trovare il regolamento cliccando qui) non potevo fare altro che preparare un piatto anche io con gli asparagi, che come vi ho detto adoro! Naturalmente la mia ricetta non è tra quelle in gara!!!!
 
Le mafalde agli asparagi sono un primo piatto gustoso, ma anche leggero, visto che è fatto di sole verdure, quindi adatto anche in un periodo come questo che molti vogliono mangiare ma restare in forma.
 
 
mafalde agli asparagi- nella cucina di laura 
 
INGREDIENTI

 

– 250 gr. di mafalde  
– 1 mazzetto di asparagi freschi
– 400 gr. di polpa di pomodoro a cubetti
– mezza cipolla
– olio evo q.b.  
– sale q.b.
– pepe nero macinato q.b.  
 
 
Iniziate lavando bene gli asparagi. Pulite la parte finale dei gambi con un pelapatate in moda da eliminare la parte esterna dura e tagliateli a rondelle.
 
In una padella mettete un filo di olio evo, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire. Unite gli asparagi  ed il pomodoro. Spolverizzate di pepe e sale. Cuocete il tutto per circa 20 minuti, o comunque fino a che gli asparagi non saranno cotti.
 
Se in cottura il sugo si dovesse restringere troppo bagnate con dell’acqua. Al termine della cottura se necessario regolate di sale.
 
Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondate acqua salata. Scolatela e conditela con il sugo di asparagi. Servitela calda cosparsa a piacere di parmigiano grattugiato.
 
 
mafalde agli asparagi- nella cucina di laura

 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo
 
 
Share this nice post:

8 comments on MAFALDE AGLI ASPARAGI

  1. Francesca-Ilchiccodimais
    4 maggio 2012 at 09:54 (5 anni ago)

    Che buona questa pasta, anch’io adoro gli apsaragi, quasi quasi partecipo anch’io alla sfida (nell’ultimo mese li avrò cucinati in tutti i modi, mi manca solo di metterli nei dessert!)

    Rispondi
  2. Rosaria
    4 maggio 2012 at 09:59 (5 anni ago)

    oooo che belle le mafalde …che voglia di mangiare pasta!!! ma non posso e quindi mi accontento di sognarne il profumo

    Rispondi
  3. silvana fagnano
    4 maggio 2012 at 15:46 (5 anni ago)

    asparagi col pomodoro per me è una novità!!!il piatto ha un bell’aspetto dev’essere anche buono!!!

    Rispondi
  4. chabb
    4 maggio 2012 at 20:17 (5 anni ago)

    CHE BUONE poi ho una fame nera stasera

    Rispondi
  5. Semplicemente Cucinando
    5 maggio 2012 at 21:37 (5 anni ago)

    Mannaggia t a te che hai scelto questo tema per il mese di maggio….ho preparato gli asparagi in tutte le salse 🙂 sino al giorno prima, ma….ne troverò una anche per te, magari non bella come questo tuo piatto di pasta, ma….qualcosa mi uscirà.
    Buona domenica !!!!

    Rispondi
  6. Verdesalvia
    7 maggio 2012 at 16:34 (5 anni ago)

    Brava, bel piatto, da piccola mi piaceva questo formato di pasta perchè ha un nome strano da fumetto

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *