La macedonia di frutta con Dolcedì è un piatto davvero semplice da fare. Chi di voi non ha mai fatto la macedonia? Immagino che tutti l’avrete fatta almeno una volta. Basta prendere la frutta a nostra scelta e a seconda del periodo stagionale, pulirla tagliarla, condirla ed il gioco è fatto. E’ un fine pasto perfetto.
Oggi ve la propongo in una versione un pò diversa, ho utilizzato per dolcificarla non lo zucchero classico, ma Dolcedì di Rigoni di Asiago, un dolcificante estratto dalle mele, infatti al suo interno non ha presenza di zuccheri aggiunti ma solo di quelli naturali della mela. Il suo sapore è delizioso, infatti ricorda quello del frutto ed ha un patere dolcificante alto secondo me, ne basta poco.
Naturalmente per la frutta potete utilizzare quella che più vi piace e nelle quantità desiderate.
- Preparazione: 10 – 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Mele Fuji
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1 Pera
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2 Banane
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200 g Fragole
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1 limone
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2 cucchiai Dolcedì Rigoni di Asiago
Preparazione
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Iniziate lavando la frutta e sbucciando le mele, la pera e la banana.
Tagliateli poi a cubetti piccoli e trasferiteli in una ciotola.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti. Unitele al resto della frutta.
Strizzate il limone e con il succo irrorate la frutta, successivamente aggiungete i 2 cucchiai di Dolcedì e con un cucchiaio mescolate il succo.
Assaggiate la macedonia e se preferite renderla più dolce a seconda dei vostri gusti aggiungete ancora un pò di Dolcedì.
Mettete in frigo la macedonia e lasciatela insaporire per un paio di ore prima di servirla.
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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato marmellata Dolcedì Rigoni di Asiago
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Note
Al posto del succo di limone potete utilizzare anche il succo di 1 arancia o del succo di frutta del gusto che preferite.
In alternetiva al Dolcedì potete utilizzare anche lo zucchero normale.