Le lumachine di mare in umido sono un piatto molto prelibato! Luca ne va matto e quando andiamo in pescheria e le vede non possiamo non comprarle e cucinarle, sarebbe capace di mangiarsene un’infinità da solo!! Sono un piatto che non richiede grandi difficoltà, un secondo piatto gustoso e saporito! In realtà potrebbe anche essere utilizzato come condimento per degli spaghetti, ad esempio. Il sughetto che eventualmente resterà nel tegame dopo averle mangiate è ottimo spalmato sul pane… insomma un piatto del quale non avanzerà proprio nulla!INGREDIENTI (per 4 persone):– 1 kg di lumachine di mare – 400 gr di polpa di pomodoro – 2 spicchi d’aglio – 1 ciuffetto di prezzemolo – olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero q.b. Dopo aver comprato le lumachine di mare in pescheria sciacquatele sotto acqua corrente in modo da eliminare le impurità, poi mettetele in una ciotola con acqua fredda e poco sale grosso e lasciatele stare così per 2 – 3 ore in modo che la sabbia contenuta al loro interno venga espulsa. Successivamente sciacquatele e procedete nel solito modo se l’acqua dovesse essere molto sporca. Lavate il prezzemolo, prendete solo le foglie e tritatelo insieme all’aglio. Mettete il tutto in una ampia casserula con poco olio e fate appassire. Versate all’interno della casseruola le lumachine di mare scolate e lavate e fate insaporire il tutto qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Aggiungetevi la polpa di pomodoro e se necessario poca acqua in modo da far sì che il sughetto non sia troppo denso. Spolverate di pepe e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 – 25 minuti a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. Una volta pronte servite calde.Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – piatto da portata ovale Ceramica Sorrentina – polpa di pomodoro La FiammanteSeguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!