LINGUINE CON PANCETTA E CREMA TARTUFATA

 
Anche se si ha poco tempo per cucinare (capita spesso di essere di fretta) non si deve rinunciare a qualcosa di buono… spesso un piatto di pasta è un’ottima soluzione. Anche in questo caso prepariamo un sughetto veloce ma delizioso! Ad esmpio questo che vi propongo si prepara mentre bolle l’acqua e cuoce la pasta…. non ci sono scuse!! Le linguine con pancetta e crema tartufata sono un primo veloce, semplice ma troppo buono!!!
 
 
 
 linguine con pancetta e crema tartufata - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 350 gr di linguine  
– 1 cipolla dorata
– 150 gr di pancetta a cubetti
– salsa tartufata q.b.
– olio evo q.b.
 
 
Pulite la cipolla, lavatela e tagliatela a fette sottili.
Mettetela in una casseruola con poco olio e fatela appassire mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite la pancetta a cubetti e fatela rosolare alcuni minuti, poi regolate di sale se necessario.
 
Nel frattempo avrete messo una pentola piena di acqua sul gas, appena bolle salatela e lessate la pasta.
Quando le linguine sono cotte scolatele, versatele nella casseruola in avete preparato il sugo ed iniziata e mescolare.
Unite qualche cucchiaiata di crema tartufata e condite il tutto molto bene.
 
Dividete la pasta nei piatti da portata, e a piacere aggiungete ancora poco salsa tartufata. Servite calda.
 
 
 
 linguine con pancetta e crema tartufata - nella cucina di laura
 linguine con pancetta e crema tartufata - nella cucina di laura
 
 
 
Per ralizzare questa ricetta ho utilizzato:
– salsa tartufata Boscovivo 
– ho accompagnato con vino Merlot Cantine Settesoli
 
 
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