LA MILLEFOGLIE BICOLORE DI FRANCESCO E LA SUA INTERVISTA

Print Friendly, PDF & Email
 
Il post di oggi è dedicato a Francesco, il vincitore della categoria dei lettori della sfida del mese di luglio (qui) con la sua ricetta dell’antipasto  “involtini di zucchine grigliate con bocconcino di mozzarella acciuga marinata e menta” (qui). Oltre all’intervista che vi metto qui sotto per farsi conoscere meglio da voi che mi seguite mi ha inviato una delizia… una ricetta che è da leccarsi baffi, un dolce delizioso… la millefoglie con nutella, granella di nocciole, nutella al pistacchio e granella di pistacchio!!!!! 
 
 
 
 
 
 
PROCEDIMENTO
 

tagliare in tre parti una pastasfoglia ottenendo quindi 2 rettangoli…..punzecchiarli con la forchetta affinche non si gonfino molto durante la cottura!!!
metterli sulla carta da forno 
cuocerli a 200° per 10 minuti circa…..(saranno pronti non appena diventeranno dorati)
lasciarli raffreddare
dopodiche’ spalmare il primo rettangolo con la nutella e spargere su un po’ di granella di nocciole …….copritelo con  l’altro rettangolo di pastasfoglia..e poi spalmate su la nutella di pistacchio….e spargere un po’ di granella di pistacchio….
coprite con il terzo rettangolo di pastasfoglia ….spolverata di zucchero a velo….e spruzzata finale di cioccolato per guarnizione!!!
(andrebbe messa in frigo almeno 1 ora……ma io non le ho dato scampo …e me la sono mangiata all’istante 🙂 )
E dopo questa goduria ecco a voi la sua intervista…
  • Parlaci un pò di te, di quello che fai, delle tue passioni e di tutto quello che ci vuoi raccontare

Ciao a tutti…mi chiamo Francesco Rizzo, ho 32 anni e sono siciliano!!!  sono diplomato in ragioneria e come tanti giovani  sono in cerca di lavoro!!! oltre la passione per la cucina….l’altra mia passione è  andare in mountain bike

 
  • Quando è nata la passione per la cucina? Hai frequentato delle scuole o dei corsi?
 La passione per la cucina c’è l’ho sempre avuta NEL SENSO CHE SONO UNA BUONA FORCHETTA…… 🙂  ma da qualche anno a questa parte mi diletto di tanto in tanto ai fornelli ….non ho frequentato nessuna scuola di cucina e neanche corsi
 
  • Hai mai pensato di aprire un blog di cucina?
Si, mesi orsono un’amica guardando le mie ricette mi consiglio’ di aprirne uno
 
  • Cosa ne pensi del mondo dei foodblogger e del fatto che ormai in rete di blog  se ne trovano tanti e di vario genere, sia per l’argomento trattato sia per il modo di gestirlo?
 Per quanto mi riguarda  credo che il mondo dei foodblogger sia un mondo molto vario da cui trarre spunto  per molte ricette….e magari azzardare degli abbinamenti un po’ particolari
 
  • Cosa ne pensi dei mezzi mediatici e dei social network usati per diffondere e far conoscere i blog? 

 Sono un ottimo strumento per farsi conoscere


  • Raccontaci della tua cucina, quale ingrediente non puoi rinunciare e non deve mai mancare nella tua dispensa, quali sono i piatti che preferisci cucinare e mangiare, se ti piace sperimentare cose nuove o preferisci rimanere legata/o alla tradizione
 A casa mia il pistacchio è sempre presente in qualsiasi forma: pesto di pistacchio, granella di pistacchio, nutella di pistacchio!!!  i piatti che preferisco cucinare sono principalmente antipasti e primi….quelli che preferisco mangiare……se devo elencarli tutti ci vorrebbe una vita 🙂 !!! sono legato alla cucina tradizionale ma spesso sperimento ricette nuove
 
  • Hai dei modelli a cui ti ispiri e da cui prendi spunto per preparare i tuoi piatti (chef, personaggi pubblici, personaggi televisivi che parlano di cucina…)?
 Il modello a cui mi ispiro è mia madre (bravissima cuoca)….ma spesso prendo spunto anche da internet o  dalle tantissime trasmissioni televisive di cucina che ormai da anni hanno preso piede in tv
 
  • Hai dei libri di cucina a cui sei affezionato e dai quali trai ispirazione?
 Ho tantissimi libri di cucina che vanno dalla tipica cucina siciliana… alla cucina lombarda
  • Ci sono dei blog che segui sempre e se si perchè?
 Il blog che seguo maggiormente a parte quello di Laura Pacciani  è  LA DANZA DEI SENSI  della  mia amica Giusy Loporcaro…oltre per il make up anche per le sue ricette di cucina!!!! hahahahahahaha 😛
 
 
[banner corners=”rc:0″]
 

Share this nice post:

3 Risposte a “LA MILLEFOGLIE BICOLORE DI FRANCESCO E LA SUA INTERVISTA”

  1. ma hai vinto tu francesco rizzo?????
    bravooooooooooooooooo
    te lo sei meritato……sforni ogni giorno ricette gustosissime!
    tenete d’occhio questo ragazzo……sono certa che preso sarà uno di noi…..blogger!!!!!
    in bocca al lupo e grazie 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.