INVOLTINI DI MAIALE CON SENAPE E MORTADELLA DI BOLOGNA

 
Se cercate un secondo piatto veloce ma allo stesso saporito allora gli involtini di maiale con senape e Mortadella di Bologna fanno al caso vostro. Si preparano velocemente e il loro ripieno delizierà il vostro palato. Nel caso in cui non amiate la senape potete ometterla, saranno lo stesso buoni!
 
 
 
involtini di maiale con senape e Mortadella di Bologna - nella cucina di Laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 8 fette di arista di maiale tagliate sottili
– 4 fette di Mortadella di Bologna tagliate sottili
– 4 fette di formaggio a fette (Leerdammer, Asiago….)
– senape q.b.
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– 4 foglie di salvia
 
 
Stendete le fette di arista su di un tagliare e spennellatele con la senape da un solo lato. Farcitele poi ciascuna con mezza fetta di Mortadella di Bologna e mezza fetta di formaggio.
 
Arrotolate ogni fetta su se stessa in modo da formare gli involtini e fermateli con uno stecchino di legno.
 
In una casseruola mettete poco olio, la salvia e gli involtini, salateli leggermente e cuoceteli a fuoco vivace girandoli da tutti i lati per farli rosolare, successivamente abbassate la fiamma e cuoceteli ancora 7 – 10 minuti in modo che anche l’interno si cuocia e il formaggio si fonda.
 
Quando sono cotti serviteli caldi accompagnati da un contorno a vostro piacere.
 
 
 
involtini di maiale con senape e Mortadella di Bologna - nella cucina di Laura
involtini di maiale con senape e Mortadella di Bologna - nella cucina di Laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– fette di Leerdammer
– ho accompagnato con Prosecco 1868 Extra Dry Carpenè Malvolti
 
 
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