Uno dei piatti estivi per eccellenza è l’insalata fredda di farro. Ottima e gustosa perfetta per essere preparata in anticipo e conservata in frigo fino al momento di servirla. Si presta ad essere preparata in mille modi e con tanti ingredienti diversi, ma la cosa certa è che qualunque sia il condimento è sempre squisita!INGREDIENTI (per 4 persone):– 500 gr di farro– 300 gr di pomodorini piccadilly– 150 gr di prosciutto cotto un unica fetta alta mezzo centimetro– 150 gr di formaggio tipo edamer, emmental….– sale fino q.b.– olio evo q.b.Tagliate a cubettini il formaggio e il prosciutto cotto, tagliate a spicchi i pomodori piccadilly. Trasferite tutto in una ciotola e condite con olio e sale, mescolate e tenete da parte.Nel frattempo lessate il farro in abbondante acqua salata, seguite i tempi di cottura riportate sulla confezione.Quando è cotto scolatelo e lasciandolo nella cola passatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da raffreddarlo e fermare la cottura, poi fatelo sgocciolare bene.Aggiungete il farro al condimento preparato e mescolate il tutto in modo da amalgamare i sapori. Mettete in frigo per almeno 2 ore l’insalata di farro prima di servire. Per presentare questo piatto ho utilizato: – vino bianco Grecanico Cantine Settesoli– coppa tonda Ceramica SorrentinaSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!