INSALATA DI ORZO FREDDA

L’insalata di orzo fredda è un piatto estivo che in casa mia va per la maggiore. E’ un piatto unico ideale per le giornate calde, si prepara con anticipo e si conserva in frigo fino al momento di servirlo. Quindi anche molto comodo da preparare in quelle serate che non abbiamo tempo di stare tanto davanti ai fornelli o se abbiamo degli amici a cena. Inoltre è adatto anche come finger food per un aperitivo e per un buffet se servito dentro a delle coppettine o bicchierini in monoporzione.
 
 
orzo freddo - nella cucina di laura
 
 
INGREDIENTI
 
– 500 gr. di orzo perlato
-150 gr. di preparato per riso freddo sott’olio
– 4 pomodori tondi rossi
– 2 mozzarelle
– 3 uova
– 2 wustel pollo e tacchino
– olio evo q.b.
– sale q.b.
 
Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portate a bollore. Mettete l’orzo in una cola e sciacquatelo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità. Cuocetelo poi nell’acqua bollente per almeno 30 minuti, o comunque in base ai tempi riportati sulla confezione.
 
Nel frattempo lessate le uova.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale ed olio.
Tagliate a cubetti la mozzarella e a fettine i wustel. Uniteli ai pomodori.
Scolate dall’olio di conservazione il preparato per riso freddo ed unitelo agli altri ingredienti nella ciotola.
A questo punto le uova saranno cotte. Fatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a pezzi grossolanamente ed unite anch’esso. Mescolate il tutto.
 
Quando l’orzo sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare, lasciandolo dentro allo scolapasta, con un getto di acqua fredda.
 
Versatelo nella ciotola dove avete preparato il condimento e girate il tutto in modo che i vari ingredienti si mescolino bene e l’orzo venga ben condito. Conservatelo in frigo fino al momento di portare in tavola.
 
 
orzo freddo - nella cucina di laura
 
 
orzo freddo - nella cucina di laura
 
 
 
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