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In estate si ha voglia di piatti freddi e veloci… il forno ed i fornelli meno sono accesi e meglio è! Io amo cucinare le insalate di riso, farro o orzo e oggi ve ne propongo una semplice ma molto buona: l’inslata di farro. Â
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Le dosi che vi do sotto sono per 4 persone se servito come piatto unico, al contrario se lo presentate come primo basterà per 6 persone.
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INGREDIENTI Â (per 4 persone):
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– 500 gr di farro – 300 gr di pomodorini piccadilly – 4 uova – 150 gr di prosciutto cotto un unica fetta alta mezzo centimetro – 250 gr di mozzarella (io Caseificio Pugliese) – sale fino q.b. – olio evo q.b.
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Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e lessatele per 10 minuti da quando prendono il bollore. Fatele freddare bene poi sbucciatele e tagliatele a tocchettini. Mettetele in una ciotola.
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Tagliate a cubettini anche la mozzarella e il prosciutto cotto, mete tagliate in sei spicchi i pomodori piccadilly. Condite il tutto con olio e sale, mescolate e tenete da parte.
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Nel frattempo lessate il farro in abbondante acqua salata, seguite i tempi di cottura riportate sulla confezione.
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Quando è cotto scolatelo e lasciandolo nella cola passatelo sotto un getto di acqua fredda in modo da raffreddarlo e fermare la cottura, poi fatelo sgocciolare bene.
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Aggiungete il farro al condimento preparato e mescolate il tutto in modo da amalgamare i sapori. Mettete in frigo per almeno 2 Â ore l’insalata di farro prima di servire.Â
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26 Risposte a “INSALATA DI FARRO”
Buonissima la tua insalata di farro, molto adatta per l’estate, complimenti e grazie della ricetta la proverò qualche giorno!
..ma che buona!!! e poi la trovo anche molto genuina..io non l’ho mai fatta così, ma credo proprio che prednerò spunto dalla tua ricetta!!! deve essere tropppo gustosa!!!
adoro l’insalata di farro…di solito la faccio con i gamberetti..proverò sicuramente anche questa ricetta..con il caldo queste insalate sono l’ideale
baci
Buonissima la tua insalata di farro, molto adatta per l’estate, complimenti e grazie della ricetta la proverò qualche giorno!
molto buona la tua insalata di farro,la proverò!!
..ma che buona!!! e poi la trovo anche molto genuina..io non l’ho mai fatta così, ma credo proprio che prednerò spunto dalla tua ricetta!!! deve essere tropppo gustosa!!!
e squisita, anche io la cucino spesso, ed e davvero ottima!
Un insalata veloce ed estiva!!! Grazie per l’idea!!! 🙂
Che bella insalata, così non l’ho mai fatta, mi stuzzica molto pertanto proverò a farla anch’io.
Ottimo per l’estate, grazie mille per la ricetta!
fresca, solare ed estiva, bellissima presentazione!!!
mai assaggiata l’insalata di farro!! la proverò
E’ sempre un must in estate insieme a quella di riso, il farro è ottimo anche con il pesce
ottima soluzione estiva, la proverò a breve
che bontà ottima per l’etate da provare
Adoro l’insalata di farro! La faccio spesso togliendo il prosciutto 😉
Io non l’ho mai fatta né mai mangiata.. assolutamente urge un recupero! avrei dell’orzo precotto in dispensa, credi che possa sostituire il farro?
buonissima la tua insalata di farro non lo mai provata la proverò
Buonissima, una mia amica la fa spesso 😉
mi piacciono questi piatti freddi estivi, semplici da preparare e gustosi. il farro poi aggiunge un gusto in più
Sana e gustosa
oggi io io io io ho scoperto questo bellissimo post. Domani io io io ti copio questa ricetta, Troppo buona. 🙂
adoro l’insalata di farro…di solito la faccio con i gamberetti..proverò sicuramente anche questa ricetta..con il caldo queste insalate sono l’ideale
baci
Non ho mai provato il farro, ottima ricetta per provarlo.
un piatto fresco, saporito, nutriente, cos c’è di meglio? da provare!
Molto estiva ma sicuramente da provare a imitare!Leggo sempre con molto piacere le tue ricette.
Gnam che buone!!
devo imprare comprare il farro, ottima insalata
ma sai che devo prepararla domani? ottima l’insalata di farro….prendo spunto anche dai tuoi ingredienti!