INSALATA DI FAGIOLINI E SGOMBRO

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L’insalata di fagiolini e sgombro è un piatto freddo da servire in estate. Si prepara in poco tempo, potete anche lessare i fagiolini il giorno prima e poi condirlo al momento di servirlo aggiungendo lo sgombro. Semplice e veloce ma davvero gustosa e saporita.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 – 40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Fagiolini
  • 2 vasetti Sgombro sott’olio
  • q.b. Parmigiano reggiano in scaglie
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Aceto di vino rosso (a piacere)

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini eliminate il picciolo e lavateli bene in acqua fredda.

    Lessateli in abbondante acqua salata fino a che saranno cotti, serviranno circa 20 – 30 minuti. Successivamente scolateli e lasciateli freddare.

    Metteteli in una ciotola e conditeli con sale (se necessario), pepe, olio e aceto a piacere.

    Unite poi i filetti di sgombro sgocciolati dal suo olio di conservazione e qualche ricciolo di parmigiano.

    Servite l’insalata di fagiolini e sgombro fredda.

  2. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato filetti di sgombro Flott Spa

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