INSALATA DI FAGIOLI TONNO E CIPOLLA

 
In estate si ha voglia di piatti veloci e freschi che non richiedano cotture su fuochi o in forno. Io amo preparare le insalatone e questa è una delle tante versioni che si possono fare: l’insalata di fagioli tonno e cipolla
 
 
 
insalata fagioli tonno e cipolla - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 1 cesto di insalata
– 200 gr di fagioli lessi (o in scatola)
– 1 cipolla rossa
– 160 gr di tonno sott’olio
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– aceto balsamico tradizionale o aceto balsamico di ribes nero q.b.
 
 
Lavate bene l’insalata con acqua corrente poi fatela scolare. Tagliatela in striscioline e mettetela in una insalatiera.
 
Pulite e lavate la cipolla, poi tagliatela prima a metà e poi a fette sottili. Unitela all’insalata.
 
Alle verdure aggiungetevi i fagioli lessi scolati dalla loro acqua di conservazione e il tonno anch’esso scolato dall’olio.
 
Condite il tutto con sale, olio e poche gocce di aceto balsamico tradizionale o di ribes nero (a piacere). Mescolate bene il tutto poi mettete l’insalata pronta in un piatto da portata e servite.
 
 
 
insalata fagioli tonno e cipolla - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per questa ricetta ho utilizzato:
 
– cipolla rossa Fratelli Torti
– tonno sott’olio Mareblu
– aceto balsamico di ribes nero Vom Fass
– piatto da portata ovale Ceramica Sorrentina
 
 
 
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