In estate si ha voglia di piatti veloci e freschi che non richiedano cotture su fuochi o in forno. Io amo preparare le insalatone e questa è una delle tante versioni che si possono fare: l’insalata di fagioli tonno e cipolla. INGREDIENTI (per 2 persone):– 1 cesto di insalata – 200 gr di fagioli lessi (o in scatola)– 1 cipolla rossa – 160 gr di tonno sott’olio – olio evo q.b. – sale fino q.b. – aceto balsamico tradizionale o aceto balsamico di ribes nero q.b. Lavate bene l’insalata con acqua corrente poi fatela scolare. Tagliatela in striscioline e mettetela in una insalatiera. Pulite e lavate la cipolla, poi tagliatela prima a metà e poi a fette sottili. Unitela all’insalata. Alle verdure aggiungetevi i fagioli lessi scolati dalla loro acqua di conservazione e il tonno anch’esso scolato dall’olio. Condite il tutto con sale, olio e poche gocce di aceto balsamico tradizionale o di ribes nero (a piacere). Mescolate bene il tutto poi mettete l’insalata pronta in un piatto da portata e servite.Per questa ricetta ho utilizzato: – cipolla rossa Fratelli Torti – tonno sott’olio Mareblu – aceto balsamico di ribes nero Vom Fass – piatto da portata ovale Ceramica SorrentinaSeguimi anche suFacebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Una risposta a “INSALATA DI FAGIOLI TONNO E CIPOLLA”
che bella idea grazie per la ricetta la farò per stasera
che bella idea grazie per la ricetta la farò per stasera