L’impasto base per pizza non richiede grandi difficoltà, e poi come tutti sapete gli ingredienti necessari sono davvero pochi… ma il risultato sarà un piatto adorato e conosciuto in tutto il mondo!! Io vi do la dose che utilizzo sempre e con la quale mi trovo bene. Per quando riguarda il lievito avete due scelte, usare il lievito madre o quello di birra. Io personalmente uso quello madre, ma sotto tra gli ingredienti vi do le dosi per tutte e due i casi, a voi la scelta.
INGREDIENTI (per 8 pizze):
– 1 kg di farina
– 250 gr. di lievito madre o 25 gr. di lievito di birra
– 500 ml. di acqua
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 pizzico di zucchero
– 10 gr. di sale
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Proverò la tua pasta, visto che si presenta benissimo, grazie Laura……….
il lievito madre in busta (penso sia disidratato) va bene lo stesso? non ho molto tempo per prepararlo da sola….in questo caso quanto per kg di farina?
grazie
ciao Paola!! sì si quello in busta è solo disidratato e va benissimo lo stesso. per la quantità se non ricordo male ne servono 40 gr. ogni kh di farina. di solito comunque sulla busta ci sono le quantità e a volte anche il modo d’uso, se ci sono seguili. fammi sapere se provi come va! un bacione!! 🙂
Adoro la pizza. Proverò il tuo impasto.
Un bacione
salvata..la mia non la trovo più! un bacione
Se dovessi congelare i panetti, in quale momento è indicato? Dopo aver impastato, faccio le palline e le congelo, o impasto faccio le palline le lascio lievitare e poi le congelo? Spero mi risponderai. Grazie in anticipo!!!
Ciao… se li vuoi congelare falli prima lievitare poi avvolgili nella pellicola da cucina e mettili in freezer. Quando li vuoi usare toglili dal freezer lasciali prima scongelare poi lievitare di nuovo e procedi con la pizza