HOT DOG ON A STICK – WURSTEL FRITTI

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Gli hot dog on a stick – wurstel fritti sono una ricetta non propriamente leggera, ma troppo buona!! L’avete mai assaggiati? Vi consiglio davvero di provarli, sono semplici da fare, e ogni tanto uno strappo alla regola si può fare, magari per una serata tra amici.
Io ho aggiunto una fetta di formaggio con cui ho avvolto i wurstel prima di passarli nella pastella, scegliete voi se li preferite con o  senza.
 
 
 
hot dog on a stick - wurstel fritti - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 8 wurstel
– 8 fette di formaggio sottili tipo leerdammer, fontina….
– 1 bicchiere di farina 00
– 1/2 bicchiere di farina fioretto per polenta
– 2 tuorli d’uovo
– 1 bicchiere di latte
– 1 pizzico di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 1 cucchiaino di lievito per torte salate
– olio di semi per friggere q.b.
 
 
 In una ciotola versate le due farine e il lievito poi aggiungete a filo il latte mentre mescolate con una frusta. Dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
 
Unite lo zucchero, il sale e i tuorli d’uovo e amalgamate bene il tutto.  
 
Infilzate ogni wurstel con uno stecchino di legno da spiedini, poi avvolgeteli con una fetta di formaggio, e fissateli con uno stecchino di legno. 
 
 
 
hot dog on a stick - wurstel fritti - nella cucina di laura
 
 
 
Immergete i wurtsel nella pastella, ricoprendo bene tutta la superficie.
 
Nel frattempo versate in una ampia padella dai bordi alti abbondante olio per friggere e fatelo scaldare bene.
 
Una volta che l’olio è pronto prendete pochi wurstel alla volta, lasciate scolare la pastella in eccesso ed immergeteli nell’olio. Basteranno pochi minuti di cottura, dovranno essere ben dorati.
 
Scolateli dall’olio e metteteli prima in un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso, poi trasferiteli in un vassoio e serviteli belli caldi.
 
 
 
hot dog on a stick - wurstel fritti - nella cucina di laura
hot dog on a stick - wurstel fritti - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questo piatto ho utilizzato:
– fette di Leerdammer fumè
– ho accompagnato con Bianca Lancia Birra Flea
 
 
 
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