INGREDIENTI (per 4 hamburger):
– 1 salsiccia di maiale
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– 2 fette di pane casereccio
– latte q.b.
– 1 uovo
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– sale fino q.b.
– pepe q.b. – 2 fette di prosciutto cotto – 8 fette di scamorza affumicata Togliete la crosta alle due fette di pane casereccio, tagliatelo a pezzi grossolani poi mettete la mollica ottenuta in una ciotola. Bagnatela con un pò di latte e lasciatela macerare qualche minuto. In una seconda ciotola mettete la carne macinata di vitello, la salsiccia, l’aglio schiacciato con uno schiaccia aglio, il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero, il parmigiano grattugiato, l’uovo e regolate di sale. Strizzate la mollica dal latte in eccesso ed unitela alla carne. Amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere un composto morbido, uniforme e un pò appiccicoso. Dividete il composto in quattro parti. Prendete una porzione alla volta e dividetela di nuovo in due parti. Schiacciatene una che sarà la vostra base, poi posizionatevi al centro mezza fetta di prosciutto cotto e due di scamorza. Prendete la seconda parte, schiacciatela e posizionatela sul ripieno, sigillando bene i bordi. Avrete ottenuto il primo hamburger, continuate nello stesso modo per formare gli altri tre. Quando sono pronti cuoceteli su di una griglia o in una padella ben calda girandoli da entrambi i lati per alcuni minuti, si formerà una crosticina croccante. Appena cotti serviteli caldi. Ho accompagnato questo piatto con del Syrah rosato Cantinesettesoli Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!