GRISSINI RIPIENI

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I grissini ripieni sono una di quelle ricette che io adoro!! Sono ideali per un aperitivo, per accompagnare dei salumi e formaggi… o più semplicemente come stuzzichino in un momento di relax. Sono semplici da fare, ed il risultato sarà una cosa deliziosa che finirà subito!

grissini ripieni - nella cucina di laura

 

INGREDIENTI 
 
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 100 gr. di salame
– 100 gr. di emmental 
– 1 tuorlo d’uovo
– parmigiano grattugiato q.b.
 
Stendete la pasta sfoglia e spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato.
 
Aiutandovi con il mixer frullate prima il salame e poi  l’emmental tenendoli divisi.
 
Stendete su metà della sfoglia prima il salame e poi sopra di esso l’emmental.
 
grissini ripieni - nella cucina di laura
 
Richiudete la pasta sfoglia su se stessa in modo che la parte senza ripieno vada a coprire quella con il salame ed il formaggio.
 
Aiutandovi con un matterello stendetela leggermente. Tagliatela a strisce di circa 2 centimetri.
 
grissini ripieni - nella cucina di laura
 
Girate a spirale ogni striscia formando i grissini, e poi adagiateli su una placca da forno foderata di carta da forno. Spennellate leggermente con il tuorlo d’uovo rimasto.
 
grissini ripieni - nella cucina di laura
 
Cuocete adesso i grissini ripieni in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti. Dovranno essere dorate.
 
grissini ripieni - nella cucina di laura
 
 
 
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4 Risposte a “GRISSINI RIPIENI”

  1. eccoli anche qui da te!!! Li ho fatti anch’io tempo fa, scoperti nel blog di Patrizia. Girano da parecchio e hanno sempre un gran successo.
    Buona giornata

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