GRISSINI DI SFOGLIA RIPIENI DI FORMAGGIO E PROSCIUTTO CRUDO

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Avete voglia di uno snack sfizioso e semplice da realizzare? Allora non potete non fare i grissini di sfoglia ripieni di formaggio e prosciutto crudo. Si preparano con pochi ingredienti e finiranno subito da quanto sono buoni!! Ideali sia come snack che da presentare in buffet, aperitivi o per la merenda dei bambini… provateli!
 
 
 
 
grissini di sfoglia con formaggio e prosciutto crudo - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 150 gr. di prosciutto crudo
– 200 gr di formaggio cremoso (io Delicapra Camoscio d’Oro)
– 1 tuorlo d’uovo
– parmigiano grattugiato q.b.
 
 
Srotolate la pasta sfoglia e appiattitela leggermente con il mattarello, poi spennellatela con il tuorlo d’uovo sbattuto. Spolverate con del parmigiano grattugiato.
 
Mettete nel bicchiere del mixer il formaggio cremoso e il prosciutto crudo e con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Se dovesse essere troppo denso potete aggiungere un goccio di latte.
 
Stendete su metà della sfoglia il composto ottenuto aiutandovi con una spatola.
 

Richiudete la pasta sfoglia su se stessa in modo che la parte senza ripieno vada a coprire quella farcita.
 
Con un matterello stendetela leggermente in modo da farla aderire bene.  Tagliatela a strisce di circa 2 centimetri. Girate a spirale ogni striscia formando i grissini, e poi adagiateli su una placca da forno foderata di carta da forno.
 
Spennellateli leggermente con il tuorlo d’uovo rimasto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 – 15 minuti, dovranno essere dorati. Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di mangiarli.
 
 
 
 
grissini di sfoglia con formaggio e prosciutto crudo - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
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