Il gratin dell’ortolano è un contorno davvero semplice da preparare. Gli ingredienti che servono sono pochi, ma il piatto che ne uscirà sarà davvero saporito!! Io ho la fortuna di poterlo preparare con le verdure che mio babbo coltiva nel suo orto, quindi sia a km 0 che genuine al 100%!!! Un piatto leggero adatto sia a chi vuole rimanere in forma con gusto sia a chi segue un’alimentazione vegetariana.Volete sapere che vino abbinare a questo piatto?? Beh,è semplice basta cliccare sul banner sottostante per trovare quello più adatto. Inoltre troverete tanti altri abbinamenti!INGREDIENTI (per 4 persone)– 2 cipolle grosse – 4 – 6 zucchini verdi lunghi – 4 – 6 pomodori tondo rossi – pangrattato q.b. – olio evo q.b. – sale fino q.b. – origano secco in foglie q.b. Pulite le verdure e tagliatele a fette alte circa un centimetro tendole però divise. Prendete una placca da forno e ricopritela con della carta da forno. Ungete leggermente ed iniziate a sistemare le verdure. Fate uno strato di cipolle, salatele leggermente, cospargetele di pangrattato (senza esagerare) e un filo di olio. Poi con lo stesso procedimento fate lo strato di zucchini ed in fine quello di pomodori. Sulla superficie mettetene un pò più di pangrattato in modo da renderlo croccante, e spolverizzate anche con dell’origano.Riscaldate il forno a 200° e cuocete il gratin per circa 20 – 25 minuti, poi per dare un effetto più croccante mettete la funzione grill e lasciate ancora 5 minuti. Controllate comunque la cottura con una forchetta. Ottimo servito sia caldo che tiepido.
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4 Risposte a “GRATIN DELL’ORTOLANO”
Buonissimo 🙂 io lo faccio sempre con le patate in più!
Buonissimo 🙂 io lo faccio sempre con le patate in più!
a volte anche io le metto… cmq cme si fa si fa io lo adoro!!!!!!!!!!! 🙂
tante verdure buonissime!! gnam gnam
buonissima idea per mangiare le verdure … voglio provare