GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON PORRO SALSICCIA E FONDUTA DI FONTEGIDIA


Gli gnocchi di patate viola con porro salsiccia e fonduta di Fontegidia sono un primo piatto davvero ricco e gustoso. Semplici da realizzare, bastano pochi ingredienti per preparare questo piatto che piacerà a tutti. Il loro colore è davvero bello, dato dal colore della patate utilizzate, quelle viola.
Il sugo si preparare in pochissimo tempo, e l’unione della salsiccia con il porro e la fonduta è qualcosa di estremamente goloso… un connubio perfetto.
Vi lascio il link per preparare gli gnocchi viola in casa, ricetta che ho pubblicato qualche giorno fa, cliccate QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgdi gnocchi di patate viola

Per il sugo

  • 2salsicce
  • 1aglio porro
  • 200 gdi fonduta di Fontegidia
  • 100 mldi latte
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.di olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella

Preparazione degli gnocchi di patate viola con porro salsiccia e fonduta di fontegidia

Preparate gli gnocchi di patate viola seguendo la ricetta QUI

Quando gli gnocchi sono proti, preparate il sugo per condirli.
Pulite l’aglio porro, eliminando le radici e le foglie verdi dure, poi tagliatelo a metà in lunghezza e lavatelo bene sotto acqua corrente per eliminare l’eventuale terra.
Tagliatelo a fettine sottili e mettetelo in una ampia padella con un filo di olio.
A fuoco basso fatelo stufare mescolando ogni tanto per 8-10 minuti, bagnatelo con poca acqua se vedete che tende a bruciare e continuate la sua cottura.

Quando il porro è cotto spellate le salsicce, sbiciolatele e mettetele all’interno della padella. A fuoco medio fatele rosolare per alcuni minuti in modo da renderle croccanti.

Aggiungete adesso la fonduta di Fentegidia (la Fontegidia è un fontal trasformato in fonduta in questo caso), il latte e mescolando fate sciogliere il formaggio.
Regolate di sale e di pepe se necessario.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando vengono a galla sono pronti, scolateli e trasferiteli all’interno della padella insieme al sugo.

Mescolate gli gnocchi in modo da condirli in maniera uniforme, se dovessero risultare asciutti bagnate con poca acqua di cottura.
Amalgamateli bene con il condimento e serviteli caldi con del parmigiano grattugiato a piacere.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la fontuda di Fontegidia dell’azienda Egidio Torreani

    La fonduta di Fontegidia nasce dall’idea di rendere il formaggio Fontegidia pronto all’uso, ideale come salsa da utilizzare per condire pasta o praparare piatti a base di carne o pesce. La Fontegidia è un Fontal prodotto solo con ingredienti migliori. Solo latte vaccino pastorizzato 100% italiano. Si tratta di un fontal dalle caratteristiche uniche, con la pasta di colore bianco paglierino e dal sapore delicato, burroso e fondente in bocca, da sempre apprezzato sia come formaggio da tavola che da cucina. Viene stagionato per 80 giorni con temperature e umidità costanti su assi di legno particolari ricavate dal larice rosso che permettono al prodotto di spurgare correttamente in modo da evitare il formarsi di muffe in questa fase. Inoltre il colore della sua buccia è dato dall’utilizzo di un colorante alimentare naturale a base di carotene.

    La Fontegidia nasce nel 1956, oggi è un marchio registrato che rappresenta l’arte e la tradizione nella stagionatura dei formaggi.

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