Gli gnocchi sono uno di quei primi piatti molto versatili che di solito piacciono a tutti. Quelli che vi propongo oggi sono quelli preferiti da mio marito, gli gnocchi al gorgonzola. Sono semplici da fare e vi consiglio vivamente di prepararli in casa… sono molto più buoni di quelli comprati al supermercato.INGREDIENTI (per 6 persone)Per gli gnocchi– 1 kg di patate crude– 300 gr. di farina 0– sale q.b.– 1 uovo interoPer il sugo– 250 gr. di gorgonzola – 250 ml. di panna liquida– sale fino q.b. – pepe nero q.b. Iniziamo lessando le patate in acqua bollente salata. Una volta cotte schiacciatele subito con lo schiacciapatate, altrimenti da fredde sarà molto difficile farlo. Mettetele in una ciotola e fate raffreddare un pochino, in modo da poterle poi lavorare con le mani.A questo punto aggiungete la farina e l’uovo intero, lavorate il tutto. Finite di impastare su di una spianatoia fino a formare un panetto morbido e non appiccicoso. Stendete un pò di farina sul piano di lavoro dove metterete il panetto ottenuto e dove farete gli gnocchi. Ricavate dall’impasto delle palline da cui farete dei rotolini del diametro di circa 1 centimetro. Tagliate con un coltello tanti dadini dal rotolino in modo da formare gli gnocchi. Se volete potete farli rotolare sul rovescio della forchetta o leggermente su di una grattugia. Per il sugo, tagliate a cubettini piccoli il gorgonzola e mettetelo in una padella insieme alla panna liquida e ad una spolverata di pepe nero. Fate fondere il tutto a fuoco dolce. Regolate di sale solo se necessario. Nel frattempo fate bollire dell’acqua salata in una pentola capiente. Appena raggiunge il bollore cuocetevi gli gnocchi che saranno pronti appena vengono a galla. Scolateli e conditeli con il sugo di gorgonzola. Servite caldi.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
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laura tuo marito se ne intende molto ,sono ottimi.io li faccio una volta alla settimana.ti do un consiglio da AMICA …IO NON METTO L UOVO MA USO LE PATATE PRIMURA CHE SONO LE MIGLIORI PER I GNOCCHI prova poi mi saprai dire ,un caro saluto a tutti
Li faccio da molti anni, e sono uno dei primi più gustosi che conosca. L’unica variante che ho adottato consiste nell’uso di 200 grammi di gorgonzola dolce assieme a 125 grammi di gorgonzola piccante. A me piace anche aromatizzare la salsa con uno spruzzo di noce moscata. Ma a qualcuno proprio non va. E poi, io, la noce moscata la metto anche nella panna montata…..[:D]
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I added cool smileys to this message… if you don’t see them go to: http://s.exps.me
Ciao Laura! scusa se non sono passata prima, ma è sempre bello ritrovare i tuoi ottimi piatti.
Quanto mi gustano questi gnocchi.
Ho provato a fare i tuoi cantucci…devo dire che mi sono venuti un pochino grandi, quindi non belli come i tuoi, ma buonissimi. Li posterò a breve .
Ciao Bella
mmmm gnam gnam!
Laura, tanti complimenti per il blog!
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laura tuo marito se ne intende molto ,sono ottimi.io li faccio una volta alla settimana.ti do un consiglio da AMICA …IO NON METTO L UOVO MA USO LE PATATE PRIMURA CHE SONO LE MIGLIORI PER I GNOCCHI prova poi mi saprai dire ,un caro saluto a tutti
grazie Loretta… proverò!! 🙂
Li faccio da molti anni, e sono uno dei primi più gustosi che conosca. L’unica variante che ho adottato consiste nell’uso di 200 grammi di gorgonzola dolce assieme a 125 grammi di gorgonzola piccante. A me piace anche aromatizzare la salsa con uno spruzzo di noce moscata. Ma a qualcuno proprio non va. E poi, io, la noce moscata la metto anche nella panna montata…..[:D]
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Ciao Laura! scusa se non sono passata prima, ma è sempre bello ritrovare i tuoi ottimi piatti.
Quanto mi gustano questi gnocchi.
Ho provato a fare i tuoi cantucci…devo dire che mi sono venuti un pochino grandi, quindi non belli come i tuoi, ma buonissimi. Li posterò a breve .
Ciao Bella