GIRASOLI DI POLENTA CON CREMA DI ASPARAGI DI FRANCESCO

 
Oggi un’altra ricetta che mi è stata mandata per partecipare alla sfida sugli asparagi (qui)…. i girasoli di polenta con crema di asparagi di Francesco. 
 
La ricetta è di Francesco Rizzo (sia foto che testo) il quale mi dice di aver preso spunto per la sua ricetta dal blog Zenzero e Caffè, adattandola e modificandola con un suo tocco personale… sostituendo l’ananas con la polenta.
 
Vi ricordo che ormai manca pochissimo alla fine della sfida… infatti domani sarà l’ultimo giorno in cui mi potrete mandare le vostre ricette!!! Se ne avete con gli asparagi cosa aspettate…. sarò felice di riceverle!! Poi nei prossimi giorni verrà decretato il vincitore e…. dal primo di giungo si riparte con una nuova sfida ed un nuovo ingrediente!!!
 
 
 
 
 

(dosi per un girasole)
polenta q.b.
1 fetta di bresaola
40gr Philadelphia
1 Asparagopreparazione:
cuocere la polenta….fatela raffreddare su un piano…..possibilmente di marmo….incidere la parte centrale in modo da formare un cerchietto, la forma sarà così simile ad una ciambella. Prendere una fetta di bresaola e creare una sorta di  fagottino e inserirlo nella parte centrale della polenta. 

Far bollire gli asparagi, quando sono pronti adagiarli su un piatto di portata e tagliarli in modo da  formare il gambo di un fiore. Creare una mousse di asparagi, tritando con gli stessi il Philadelphia e aggiungendo un pò di sale.
Questa mousse andrà a formare il “tappeto erboso” dei nostri girasoli et voilà il piatto è pronto!
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5 Risposte a “GIRASOLI DI POLENTA CON CREMA DI ASPARAGI DI FRANCESCO”

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