GIGLI AL TONNO E PEPERONI ALL’AGRO

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I gigli al tonno e peperoni all’agro sono un primo piatto un pò diverso dal normale, o meglio una mia piccola rivisitazione della pasta classica con sugo di tonno. 
 
 
gigli tonno e peperoni all'agro - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 160 gr di pasta (io Gigli di Pasta Vera)
– 160 gr di tonno sott’olio
– mezzo cucchiaio di capperi
– 1 spicchio d’aglio
–  2 pomodorini piccadilly
– 4 filetti di peperoni rossi sott’olio
– olio evo q.b.
– aceto q.b.  
– sale q.b. 
 
 
Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione. Tagliate i pomodorini piccadilly in sei spicchi e a metà le falde di peperone.  
 
In una ampia padella mettete poco olio e lo spicchio d’aglio intero, fatelo imbiondire.
 
Unite il tonno sgocciolato e i capperi, quando sentite che sfrigola aggiungete i peperoni e i pomodori. Fate cuocere pochi minuti poi sfumate il tutto con poco aceto AgroDolce. Fatelo evaporare, in modo che lasci il suo aroma ma non risulti aggressivo. Regolate di sale se necessario ed eliminate l’aglio.
 
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta scolatela e conditela con il sugo preparato. Mescolate il tutto. Impiattate nei piatti da portata e servite calda.
 
 
 
gigli tonno e peperoni all'agro - nella cucina di laura
 
 
 
 
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13 Risposte a “GIGLI AL TONNO E PEPERONI ALL’AGRO”

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