Di impasti di frolla ne esistono tanti. Questo è un impasto un pò diverso dal solito, primo perchè non è compatto ma fatto di briciole, secondo perchè nella sua dose sono previsti ingredienti che di solito non ci sono. Il burro viene sostituito dall’olio e vengono aggiunti miele e mandorle tritate.
La frolla sbriciolata all’olio miele e mandorle ha un sapore particolare dato dalle mandorle tritate a polvere presenti nell’impasto e un gusto dolce grazie allo zucchero e al miele.
E’ un impasto che non si stende con il mattarello, ma semplicemente si rovescia nella teglia e si compatta con le mani, un metodo di veloce di quello classico.
Il risultato sarà una frolla più croccante della tradizionale che si abbina bene ad ogni ripieno… crema.. cioccolata… marmellata o frutta. Provatela è semplicissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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130 g Zucchero
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110 ml Olio extravergine d'oliva
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1 Uovo
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100 g Mandorle
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Miele
Preparazione
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Tostate le mandorle in forno a 100°C per circa 10 minuti poi fatele raffreddare. Successivamente tritatele con un robot da cucina fino a renderle fini come farina.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: farina, zucchero, olio, uovo, lievito, mandorle tritate, miele e iniziate ad amalgamare con le mani. Lavorate fino ad ottenere un impasto uniforme e fatto di briciole.
A questo punto la frolla sbriciolata è pronta, potete preparare le vostre crostate come più vi piace. Cliccando qui troverete alcune idee su come poterle farcire.
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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato MielBio Miele di Asiago Rigoni di Asiago
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