FRITTELLE DI ZUCCHINE

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Le frittelle di zucchine sono un’ottima idea e ricetta per utilizzare questa verdura. Si sa che in estate ce ne sono molte e quindi possiamo sbizzarrirci su come cucinarle. Questo è un ottimo secondo che sono sicura vi piacerà! Io credo che sia anche un’ottima idea da preparare per un aperitivo con gli amici, semplice e sfizioso!
 
 
 
frittelle di zucchine - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 6 zucchine medie
– 2 uova
– 100 gr di formaggio grattugiato
– sale fino q.b.
– olio per friggere q.b.
 
 
Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi tipo julienne. Mettetele in una cola con un pizzico di sale e lasciatele scolare per almeno mezz’ora.
 
Successivamente strizzatele con le mani e trasferite in una ciotola.
Aggiungete le due uova sbattute, il formaggio grattugiato e mescolate bene il tutto. Regolate di sale se necessario.
 
In una ampia padella mettete l’olio per friggere, dovrà avere una profondità di circa 2 centimetri, e fatelo scaldare bene. Appena l’olio è pronto prendete una cucchiaiata alla volta di composto preparato e friggetelo. Dovranno essere dorate da entrambi i lati.
 
Appena cotte adagiatele su di un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. 
 
Quando le avrete fritte tutte trasferitele su di un vassoio da portata e servitele calde.
 
 
 
frittelle di zucchine - nella cucina di laura

frittelle di zucchine - nella cucina di laura
 
 
 
Ho accompagnato questo piatto con:
– Chardonnay Cantine Settesoli
 
 
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