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FRITTATA RIPIENA CON BOLOGNA E CARCIOFI – ricetta gustosa semplice e veloce

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La frittata ripiena con bologna e carciofi è una ricetta gustosa ma allo stesso tempo semplice e veloce. Un piatto che può essere sia un secondo che un piatto unico. Un piatto dell’ultimo minuto se vogliamo, in quanto si prepara davvero in poco tempo.
Piacerà a tutta la famiglia, e naturalmente se vorrete potete ripienarla con tutti gli ingredienti che più vi piacciono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 4 cucchiaidi latte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gmortadella di Bologna
  • 1 vasettocarciofini sott’olio a spicchi
  • 1 confezionedi formaggio spalmabile

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Padella cm 20
  • 1 Frusta a mano o 1 forchetta

Preparazione della frittata ripiena con bologna e carciofini

Prendete una ciotola, rompetevi due uova e con una forchetta o una frusta a mano sbattetele.
Aggiungetevi poi 1 cucchiaio di latte, salate e pepate.
Sbattete ancora.

Prendete la padella da cm 20, ungetela con un filo di olio, fatela scaldare bene poi versatevi il composto di uova all’interno.

Fate cuocere bene la frittata dal primo lato.

Quando il lato della frittata a contatto con la padella è cotto giratela. Farcite adesso metà della supeficie spalmandola prima con il formaggio spalmabile, poi adagiando le fette di bologna ed infine qualche spicchio di carciofini scolati bene dall’olio.

Ripiegate la metà della frittata rimasta non farcita sulla farcitura, pressate leggermente.
La frittata ripiena è pronta. Mettetela sul piatto da portata e servitela calda.

Procedete nello stesso modo per realizzare le altre frittate ripiene.
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