La frittata con foglie di cavolfiore e pancetta piccante è una semplice frittata ma resa davvero più saporita dagli ingredienti utilizzati per realizzarla.
Oltre alla pancetta piccante che la rende saporita dandogli una nota particolare, prevede l’utilizzo della foglie del cavolfiore. Infatti spesso e di solito si tende a gettarle via quando si consuma questo ortaggio, invece sono buonissime e perfette per essere utilizzate in cucina in molteplici ricette. Se non l’avete mai usate provatele e sentirete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- foglie di 1 cavolfiore
- 100 gpancetta piccante a cubetti
- 100 mllatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Ciotola
Preparazione della frittata con foglie di cavolfiore e pancetta piccante
Successivamente scolatele.
Fatele intiepidire, poi su di un tagliere tagliatele a pezzi grossolani.
In una ampia padella mettete poco olio, lo spicchio di aglio sbucciato ma lasciato intero e fatelo imbiondire.
Poi unite le foglie del cavolo tagliate e fatele insaporire per qualche minuto.
Eliminate l’aglio ed unite la pancetta piccante tagliata a cubetti piccoli e fatela rosolare a fuoco medio.
Nel frattempo in una ciotola rompete le uova, regolate di sale e di pepe, unite il latte e sbattete il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
Quando la pancetta è rosolata versate le uova sbattute all’interno della padella insieme agli altri ingredienti e cuocete la frittata.
Cuocetela qualche minuto, fino a che non sarà dorata. Successivamente giratela e cuocetela anche dall’altro lato.
Appena la frittata è pronta servitela ancora calda con un contorno a piacere.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la pancetta tesa piccante dell’azienda San Pietro srl
L’azienda San Pietro srl porta un po’ di Calabria sulle nostre tavole. L’attenzione rivolta alle materie prime utilizzate e la produzione incentrata sul rispetto delle tradizioni fanno sì che anche un produzione industriale si possano ottenere prodotti di eccellenza.
Proprio pensando al consumatore la produzione avviene con l’utilizzo esclusivo di carne suina italiana certificata e l’utilizzo di erbe aromatiche, quali finocchio e peperoncino, che rimandano ai profumi di una volta.
Prodotti tipici di una regione che li produce da sempre!
E’ possibile acquistare questi prodotti direttamente nella sezione dello SHOP del loro sito, vi assicuro che la qualità è altissima!