FOCACCINE A LIEVITAZIONE NATURALE CON APERIFRESCO

Print Friendly, PDF & Email
 
Le focaccine a lievitazione naturale con aperifresco sono perfette per una pausa di relax, per un aperitivo o in generale per tutte quelle occasioni in cui vogliamo mangiare qualcosa di sfizioso e buono. Pensando ad esempio ai mondiali di calcio che stanno per iniziare potreste pensare di prepararle per mangiarle con gli amici davanti ad una partita dell’Italia. Che ne pensate? Sono semplici e veloci da realizzare, provatele e ditemi cosa ne pensate!
 
 
 
focaccine a lievitazione naturale con aperifresco - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 280 gr di farina 0
– 70 gr di lievito madre rinfrescato (o 7 gr di lievito di birra)
– 60 ml di acqua
– 30 ml di olio evo
– 5 gr di sale fino
– 1 confezione di Aperifresco Sapori del sud
 
 
Nel vaso della planetaria mettete l’acqua con il lievito e scioglietelo. Aggiungete poi l’olio, la farina ed il sale. Lavorate con il gancio ad uncino il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, lavorate circa 10 minuti.
 
Una volta che l’impasto si è formato dividetelo in porzioni da 30 grammi ciascuna, ne verranno circa 15, poi dategli la forma rotonda.
 
Spolverate leggermente il piano di lavoro con della farina, adagiatevi le palline e spolveratele di nuovo, poi copritele con un canovaccio pulito e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume, circa 4 – 6 ore (1 – 2 ore con il lievito di birra).
 
Quando le palline saranno lievitate stendetele con le mani dandogli una forma rotonda e lo spessore di 3 – 4 millimetri, poi adagiatele sulla placca del forno coperta con carta forno.
 
Farcite le focaccine con due Aperifresco ciascuna e irrorate con un filo di olio.
 
 
 
focaccine a lievitazione naturale con aperifresco - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
Quando sono pronte cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, dovranno risultare dorate e croccanti.
 
Una volta sfornate potete decidere di lasciare il formaggio intero o stenderlo leggermente con un cucchiaino.
Sono ottime mangiate sia fredde che tiepide. 
 
 
 
focaccine a lievitazione naturale con aperifresco - nella cucina di laurafocaccine a lievitazione naturale con aperifresco - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– Aperifresco Sapori del Sud Camoscio d’Oro
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!! :)
                                                                              

Share this nice post:
Precedente TORTA ALLO YOGURT FARCITA CON MARMELLATA Successivo GNOCCHI ALLA ROMANA CON POMODORO E MOZZARELLA

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.