FOCACCINE CROCCANTI DI BRISEE’ ALL’OLIO CON SEMI MISTI – ricetta semplice e senza lievito


Le focaccine croccanti di brisee’ all’olio con semi misti sono una ricetta davvero veloce. Infatti la loro caratteristica è quella di non avere il lievito nell’impasto. Si preparano davvero in poco tempo, in quanto basta impastare, stendere e cuocere subito in quanto non sono un prodotto lievitato. Inoltre le potete rendere più saporite aggiungendo spezie, erbe aromatiche oppure semi misti come ho fatto io.
Sono un ottimo sostituto del pane oppure un sano snack.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi farina 0
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 8 cucchiaidi olio di semi di girasole
  • 80 mldi acqua
  • 5 gdi sale
  • q.b.di semi misti (girasole, zucca, sesamo…)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia da forno
  • Carta forno

Preparazione delle focaccine croccanti di briseè all’olio con semi misti

In una ciotola mettete la farina, aggiungete il sale, l’olio di oliva, l’olio di semi e l’acqua.
Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Non deve essere appiccicoso.
Potrebbe darsi che mentre lavorate l’impasto vi rendiate conto che sia troppo asciutto, questo può dipendere dal fatto che la farina assorba più acqua. In questo caso aggiungetene poca in modo da poterlo lavorare bene.

Una volta ottenuto un bel panetto lasciatelo nella ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 10 minuti.

Quando l’impasto è riposato mettetelo su di una spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in 8 parti uguali.
Stendete ogni parte in modo sottile dandole la forma che desiderate, tonda o allungata. Lo spessore deve essere di pochi millimetri.

Adagiate le focaccine ottenute sulla teglia da forno coperta con carta forno. Non sarà necessario distanziarle molto le une dalle altre in quanto non avendo lievito non aumenteranno di volume.

Una volta stese tutte e messe nella teglia spennellatele leggermente di olio con un pennello, poi cospargetele con i semi misti.

Cuocete le focaccine in forno caldo preriscaldato a 200°C per circa 15 – 20 minuti, dovranno risultare dorate e croccanti.

Una volta cotte fatele freddare prima di mangiarle.
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