In estate i fiori di zucca sono una delle cose che adoro! Sono buonissimi e versatili, ottimi cucinati in mille modi. Oggi ve li propongo come secondo: fiori di zucca ripieni cotti in forno. Il ripieno a base di carne li rende davvero gustosi. La cottura è semplice e la loro preparazione non richiede grandi difficoltà. Sono sicura che vi piaceranno e se li cucinate fatemi sapere che ne pensate.INGREDIENTI (per 4 persone): – 2 mazzi di fiori di zucca– 400 gr. di carne di vitello macinata – 100 gr di carne di maiale macinata– 2 uova intere– 50 gr. di parmigiano grattugiato– 2 fette di pane– latte q.b.
– sale q.b.
– olio evo q.b.Pulite i fiori di zucca: eliminate le barbette che si trovano vicino alla base ed il pistillo interno cercando di non romperli, poi lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare. Mettete le fette di pane in ammollo nel latte per circa 10 minuti, in modo da renderlo morbido, poi strizzatelo e mettetelo in una ciotola. Aggiungetevi la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme.Riempite i fiori di zucca con il ripieno preparato, non abbondate troppo altrimenti in cottura potrebbe rompere il fiore. Prendete una pirofila da forno, ungetene il fondo con poco olio poi adagiatevi i fiori ripieni mettendoli uno accanto all’altro senza sovrapporli. Conditeli ancora con poco olio, poi coprite la teglia con carta alluminio. Cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti sempre coperti in modo che i fiori non brucino. Controllate comunque la cottura. Una volta cotti serviteli caldi.Ho abbinato a questo piatto: – Syrah Rosato Cantine SettesoliSeguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!
Una risposta a “FIORI DI ZUCCA RIPIENI COTTI IN FORNO”
Golosi e invitanti. La cottura in forno, poi, li rende sfiziosi in leggerezza ^_^
Golosi e invitanti. La cottura in forno, poi, li rende sfiziosi in leggerezza ^_^