Volete un’idea originale per portare il cavolo in tavola? Allora la finta pizza di cavolo è adatta a voi! Sembra una pizza ma non lo è, infatti la sua base non è un impasto lievitato ma semplice cavolo condito. Poi si farcisce come una pizza e dopo cotta il suo aspetto ingannerà proprio tutti! Un’idea per far mangiare il cavolo anche ai bambini o perfetta da preparare se avete amici vegetariani a cena.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia cm 28
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Cavolfiore
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2 Albumi
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per la farcitura
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200 g Mozzarella
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200 g Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano (a piacere)
Preparazione
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Lavate e pulite il cavolo, poi dividetelo in cimette. Mettete le cimette nel mixer del frullatore e tritatelo finemente.
Trasferite il cavolo tritato in una ciotola, conditelo con sale, pepe e olio poi unite gli albumi ed il parmigiano.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia da forno per pizza antiaderente e foderatelo di carta forno. Trasferitevi il composto di cavolo e livellatelo bene, poi pressatelo in modo da ottenere una base simile a quella della pizza. Irrorate con un filo di olio.
Cuocete la base di cavolo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Dovrà essere dorato.
Nel frattempo condite la passata di pomodoro con sale, olio e origano. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in un colino in modo che perda un pò di acqua.
Una volta che la base è cotta estraetela dal forno e conditela con il pomodoro e la mozzarella.
Rimettete la finta pizza di cavolo in forno e cuocete per altri 10 minuti circa.
Servitela tagliata a spicchi, ottima sia calda che tiepida.
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