FINTA PIZZA DI CAVOLO

 

Volete un’idea originale per portare il cavolo in tavola? Allora la finta pizza di cavolo è adatta a voi! Sembra una pizza ma non lo è, infatti la sua base non è un impasto lievitato ma semplice cavolo condito. Poi si farcisce come una pizza e dopo cotta il suo aspetto ingannerà proprio tutti! Un’idea per far mangiare il cavolo anche ai bambini o perfetta da preparare se avete amici vegetariani a cena.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia cm 28
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Cavolfiore
  • 2 Albumi
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per la farcitura

  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano (a piacere)

Preparazione

  1. Lavate e pulite il cavolo, poi dividetelo in cimette. Mettete le cimette nel mixer del frullatore e tritatelo finemente.

    Trasferite il cavolo tritato in una ciotola, conditelo con sale, pepe e olio poi unite gli albumi ed il parmigiano.

    Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Prendete una teglia da forno per pizza antiaderente e foderatelo di carta forno. Trasferitevi il composto di cavolo e livellatelo bene, poi pressatelo in modo da ottenere una base simile a quella della pizza. Irrorate con un filo di olio.

    Cuocete la base di cavolo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Dovrà essere dorato.

    Nel frattempo condite la passata di pomodoro con sale, olio e origano. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in un colino in modo che perda un pò di acqua.

    Una volta che la base è cotta estraetela dal forno e conditela con il pomodoro e la mozzarella.

    Rimettete la finta pizza di cavolo in forno e cuocete per altri 10 minuti circa.

    Servitela tagliata a spicchi, ottima sia calda che tiepida.

     

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