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FETTINE ALLA PIZZAIOLA

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Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto ricco e gustoso semplice da preparare.
Si tratta di fette di carne di manzo o di vitellone cotte prima in padella e poi ripassate nel pomodoro. Il sugo che si forma renderà la carne morbida e saporita, e alla fine la scarpetta con il pane sarà d’obbligo!
Io insaporisco il pomodoro anche con l’origano come vorrebbe la ricetta originale.
Sapete quale è il trucco per avere una carne tenera e morbida? La cottura che deve essere veloce. Infatti sia la carne che poi il pomodoro non devono essere stracotti, pochi minuti di cottura per essere pronta!
Scegliete tagli tipo fettine di vitellone del taglio scamone. Se la carne non è troppo magra indurirà meno, infatti le venature di grasso aiutano in cottura a mantenerla morbida.
Un sugo rapido di pomodoro insaporito dall’immancabile origano rende le fettine alla pizzaiola un piatto leggero adatto a grandi e piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi fette di carne tagliate sottili (tipo vitellone taglio scamone)
  • 2 spicchidi aglio
  • 400 gdi pomodori pelato o di polpa di pomodoro
  • q.b.di olio extravergine d’oliva
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione delle fettine alla pizzaiola

In una ampia padella mettete un filo di olio poi fatelo scaldare.
Quando la padella è calda adagiate al suo interno ben stese le fette di carne. Se fossero molto grandi potete tagliarle in due parti.
Cuocetele velocemente un minuto per lato, dovranno essere cotte ma rimanere morbide, poi toglietele dalla padella e mettetele su di un piatto, coprendole con un secondo piatto per tenerle al caldo.
Questa cottura veloce farà sì che la carne rimanga morbida e succosa.

Nella stessa padella in cui avete cotto le fettine mettete poco olio e gli spicchi di aglio sbucciati.
Fateli imbiondire, poi unite i pelati spezzettati o la polpa di pomodoro.
Condite con sale pepe e un pochino di origano.
Fate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quando il pomodoro è cotto unite la carne con i suoi succhi presenti nel piatto, mescolate velocemente per amalgamare il tutto e fate cuocere ancora 2 minuti in modo da insaporire la preparazione.
Aggiungete ancora qualche foglia di origano per esaltarne il sapore.

Servite caldo accompagnando con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta finale!
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