FEGATO AL LIMONE

 
Il fegato è uno dei tagli poveri del vitello, inserito tra quelle che si definiscono frattaglie. Economico ma davvero saporito! Troppo spesso oggi si tende a snobbare queste parti ma in realtà se cucinate come si deve si trasformano in qualcosa di eccezionale!
Il fegato al limone è una delle tante versioni in cui può essere cotto, un secondo piatto veloce da fare ma gustoso! Il limone tende leggermente a smorzare il gusto del fegato e lo rende più delicato, sono due sapori che si sposano alla perfezione! 
 
 
 
fegato al limone - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 500 gr di fegato di vitello
– 1 limone
– 2 spicchi di aglio
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– olio evo q.b.
 
 
In una padella ampia mettete poco olio e gli spicchi di aglio interi sbucciati e lasciatelo scaldare.
 
Appena l’olio inizia a sfrigolare adagiate all’interno della padella le fette di fegato stese. Il fegato dovrà essere stato tagliato a fette sottili, fatelo preparare così dal vostro macellaio.
Salate e pepate, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere due minuti per lato.
 
Spremete il limone e appena il fegato è ben sigillato da entrambi i lati irroratelo su di esso.
 
Coprite di nuovo e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti, il fegato dovrà essere ben cotto. Giratelo di tanto in tanto e se si dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua in modo che si formi un sughetto.
 
Appena è pronto impiattatelo, irrorate con il fondo di cottura e servite caldo accompagnato con delle fettine di limone. 
 
 
 
fegato al limone - nella cucina di laura
 
 
 
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2 Risposte a “FEGATO AL LIMONE”

  1. Ciao Laura.
    Grazie mille per la ricetta! Era la prima volta che provavo il fegato ed ero un po’ scettica. Invece, dopo il primo boccone, è stata una grande scoperta!
    Buona serata!

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