Il fegato è uno dei tagli poveri del vitello, inserito tra quelle che si definiscono frattaglie. Economico ma davvero saporito! Troppo spesso oggi si tende a snobbare queste parti ma in realtà se cucinate come si deve si trasformano in qualcosa di eccezionale! Il fegato al limone è una delle tante versioni in cui può essere cotto, un secondo piatto veloce da fare ma gustoso! Il limone tende leggermente a smorzare il gusto del fegato e lo rende più delicato, sono due sapori che si sposano alla perfezione! INGREDIENTI (per 4 persone):– 500 gr di fegato di vitello – 1 limone – 2 spicchi di aglio – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. – olio evo q.b. In una padella ampia mettete poco olio e gli spicchi di aglio interi sbucciati e lasciatelo scaldare. Appena l’olio inizia a sfrigolare adagiate all’interno della padella le fette di fegato stese. Il fegato dovrà essere stato tagliato a fette sottili, fatelo preparare così dal vostro macellaio. Salate e pepate, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere due minuti per lato. Spremete il limone e appena il fegato è ben sigillato da entrambi i lati irroratelo su di esso. Coprite di nuovo e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 10 minuti, il fegato dovrà essere ben cotto. Giratelo di tanto in tanto e se si dovesse asciugare troppo aggiungete poca acqua in modo che si formi un sughetto. Appena è pronto impiattatelo, irrorate con il fondo di cottura e servite caldo accompagnato con delle fettine di limone. Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!
2 Risposte a “FEGATO AL LIMONE”
Ciao Laura.
Grazie mille per la ricetta! Era la prima volta che provavo il fegato ed ero un po’ scettica. Invece, dopo il primo boccone, è stata una grande scoperta!
Buona serata!
Ciao Laura.
Grazie mille per la ricetta! Era la prima volta che provavo il fegato ed ero un po’ scettica. Invece, dopo il primo boccone, è stata una grande scoperta!
Buona serata!
Ne sono davvero felice:)