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FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI E POMODORI SECCHI

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Le farfalle con crema di peperoni e pomodori secchi sono un primo piatto leggero perchè il condimento della pasta prevede solo l’utilizzo di verdure. E’ un piatto perfetto per chi vuole fare un pasto leggero o anche per chi è vegetariano.
La sua preparazione non prevede grandi difficoltà, anzi in realtà è un piatto semplice che si prepara in poco tempo ma vi assicuro che è buonissimo! Inoltre l’abbinamento tra peperoni e pomodori secchi è davvero super… non pensavo stessero così bene insieme!
Vi invito a provarlo, sono sicura che vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta formato farfalle (il formato può essere cambiato in base ai gusti)
  • 1Peperone giallo
  • 2Cipolle dorate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Peperoncino
  • 4Pomodori secchi sottolio
  • q.b.Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.pepe nero macinato
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

Pulite bene le cipolle eliminando le foglie esterne e la barba, poi tagliatele a fette abbastanza sottili.
Trasferite le cipolle in una padella con poco olio extravergine di oliva e un pezzettino di peperoncino. Se il peperoncino non vi piace potete non metterlo, darà però al piatto uno sprint in più.

Mentre le cipolle inizieranno a rosolare a fuoco basso pulite il peperone. Tagliatelo a metà una volta lavato ed eliminate il picciolo ed i semi interni. Tagliatelo a piccoli pezzettini.
Unite il peperone alle cipolle e a fuoco medio lasciate insaporire alcuni minuti.

Regolate adesso di sale e di pepe e aggiungete dell’acqua calda in modo che i peperoni e le cipolle si cuociano. Mescolate di tanto in tanto ed aggiungete ancora acqua se le verdure si dovessero asciugare troppo.
Continuate in questo modo fino a che i peperoni non saranno cotti. Al termine dovranno risultare cremosi ma non brodosi.

Trasferite i peperoni ormai cotti in un contenitore alto e stretto e con un frullatore ad immersione frullate fino ad ottenere una crema.

Versate la crema di peperoni di nuovo nella padella in cui li avete cotti, a fuoco basso portateli di nuovo a bollore.
Nel frattempo prendete i pomodori secchi sgocciolati dall’olio e tagliateli a piccoli pezzettini, che unirete alla crema di peperoni non appena sarà di nuovo calda.
Mescolate il tutto.

Mentre preparate il sugo mettete una pentola con abbondante acqua salata a bollire, poi cuocetevi la pasta.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo. A fuoco vivace saltatela in modo da far sì che incorpori il condimento.- Aggiungete del parmigiano grattugiato, mescolate ancora una volta e servite calda una volta impiattata.
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato Pomodorone semi-secco dell’azienda Novella Conserve Alimentari

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