Chi lo ha detto che il caffè si deve solo bere? Beh certo è una pausa di relax non indifferente ma che ne dite di mangiarlo anche? Sì mangiarlo… infatti sarà l’ingrediente base di questa ottima torta: dolce soffice al caffè espresso!!! Una bontà unica…. provatelo e fatemi sapere! Alzatina IVVINGREDIENTI:– 250 gr. di farina – 250 gr. di zucchero – 3 uova intere– 130 ml. di olio di semi di girasole– 130 ml. di caffè espresso – 1 bustina di lievito per dolci– zucchero a velo q.b.Mettete nel vaso della planetaria (o in una ciotola) le uova e lo zucchero e montate bene il tutto per qualche minuto. Appena il composto risulterà spumoso aggiungete l’olio di semi di girasole e il caffè, e continuate a mescolare.Unite il lievito alla farina ed aggiungetelo al composto precedentemente ottenuto continuando a mescolare, dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Appena il tutto sarà amalgamato versatelo in una tortiera unta con olio ed infarinata se è antiaderente, questo non sarà necessario se utilizzate uno stampo in silicone. Io per dare una forma più carina ho usato quello tipico del Guglhup.L’impasto dovrà risultare abbastanza liquido. Stampo HappyflexCuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fate comunque la prova stecchino, dovrà risultare asciutto. Appena cotto lasciatelo raffreddare.Spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servirlo.Seguimi anche su, Facebook clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
21 Risposte a “DOLCE SOFFICE AL CAFFE’ ESPRESSO”
Bellissimo il tuo dolce! E lo stampo mi piace un sacco, lo cercherò quanto prima!
…io sono una vera amente del caffè..ma non avevo mai pensato di farci un dolce!!! deve essere buonissimo, mi sono già appuntata la ricetta perchè lo rifarò di sicuro!!!
I dolci al caffè li adoro ma sono la sola in famiglia ad apprezzarli.. potrei usare la tua ricetta per fare dei muffin.. così farei il dolce i piccola quantità 🙂 ciao
Bellissimo il tuo dolce! E lo stampo mi piace un sacco, lo cercherò quanto prima!
ha proprio un bell’aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
Bellissimo il tuo dolce al cafè, una fettina per me.
Buona giornata Daniela.
Bellissimo il tuo dolce al caffè, una fettina per me grazie. Buona giornata Daniela.
Non avevo mai fatto una torta cosi al caffè, solitamente faccio sempre quella classica. Ma fatta in questo modo e davvero piu invitante!
Ottima ricetta. Anche se non mi piace il caffè credo che per chi lo prende avrà il massimo!
…io sono una vera amente del caffè..ma non avevo mai pensato di farci un dolce!!! deve essere buonissimo, mi sono già appuntata la ricetta perchè lo rifarò di sicuro!!!
I dolci al caffè li adoro ma sono la sola in famiglia ad apprezzarli.. potrei usare la tua ricetta per fare dei muffin.. così farei il dolce i piccola quantità 🙂 ciao
Buona la ciambella al caffè!PErò i lbrand che hai usato per il caffè per me è nuova!Vado a cercare sul sito qualche loro notizia!
Complimenti, questo tuo dolce ha un aspetto golosissimo… me ne offri una fetta? 🙂
Delizioso il tuo dolce e con caffè Pera sicuramente è venuto ancora più buono, complimenti!
cara Laura, questo dolcino fa per me! 🙂
non bevo caffè ma i dolci al caffè mi fanno impazzire!
penso che lo proverò presto!
un bacio
goduriaaaa
buonissimo questo dolce, ha un aspetto invitante, lo voglio provare anch’io!
un dolce buonissimo e bello anche da vedere
adoro la tua torta! deve avere un gusto buonissimo..le forme in silicone sono la mia passione! prima o poi ne comprerò una
ricetta molto interessante fa proprio al caso mio grazie dei consigli
Ciambellone con il caffè …… FORTE! Lo devo provare assolutamente, che ideona
Mi piace molto questo dolce, mi salvo la ricetta 🙂
Ma che bella questa ciambella… E chissà che buona! 🙂
che buoni i dolci al caffè…io li adoro! non ho mai provato la versione ciambella….ottima idea!