CROCCHETTE DI ZUCCA

 
Le crocchette di zucca sono ideali sia come stuzzichini che come secondo piatto. La ricetta è di Francesco Rizzo, arrivata tramite mail per partecipare alla sfida mensile sulla zucca (qui). Ricetta deliziosa da provare e gustare!!
 
 
 
 
INGREDIENTI:
– 600 gr di zucca con la buccia
–  100 gr di provola
– 1 uovo 
– parmigiano grattugiato q.b.
– pangrattato q.b.
– farina q.b.
– olio evo q.b.
– rosmarino
– prezzemolo
– sale e pepe q.b.
– olio per friggere q.b.
 
– tagliate la zucca  a fette sottili lasciando la buccia
– fatela cuocere per 20 minuti sulla grata del forno a 180°
– mentre è ancora calda sbucciatela….tagliate la polpa a dadini e passatela nel mixer riducendola in purea
– traferitela in una ciotola
– tritate la provola e amalgamatela con il passato di zucca…..aggiungendo anche il parmigiano, il rosmarino tritato, il prezzemolo
– aggiungete all’impasto un uovo, un po di pangrattato, la farina e il pepe
– amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto diventa liscio e omogeneo (se risultasse troppo molle è bene aumentare la dose di pangrattato)
– in un piatto fondo mettete acqua e farina ….mescolate fino a quando diventa densa…
– in un piatto piano mettete il pangrattato 
– modellate con le mani le crocchette immergendole nel composto di acqua e farina e poi nel pangrattato
– friggete le crocchette nell’olio molto caldo
-scolatele su carta da cucina e servire calde
 
 
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2 Risposte a “CROCCHETTE DI ZUCCA”

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