– 40 gr. di acqua
– 10 gr. di caffè solubile – 200 ml di panna da montare Mettete nel contenitore della planetaria la panna e montatela, facendo attenzione a non trasformarla in burro. Poi mettetela in un contenitore in frigo. Adesso versate i rossi d’uovo nella planetaria e montateli bene fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, dovrà arrivare a triplicare di volume. Nel frattempo mettete in un pentolino l’acqua e scioglietevi il caffè solubile e lo zucchero, poi mettetelo sul fuoco basso e mescolando portate alla temperatura di 121° controllando con il termometro da cucina. A questo punto versatelo a filo sui tuorli continuando a mescolare fino al raffreddamento del composto. serviranno circa 10 minuti. Il composto risulterà gonfio e soffice. Unite adesso i due composti, quello di uova e la panna mescolando dal basso verso l’alto con un lecca pentole. Questo passaggio deve essere molto delicato per evitare di smontare il tutto. Trasferite la crema al caffè in un contenitore e ponetelo nel freezer. Dopo mezz’ora estraete la vaschetta e mescolate delicatamente, rimettetela poi in freezer. Fate questa operazione ogni 30 minuti per altre 4 volte, dopo di che è pronta!!! Versatela nelle coppette e servite! [banner corners=”rc:0″]
mi piace il caffè, da provare assolutamente, adesso passo anche da Giulia, a presto
oddio quanti complimenti mi fai arrossire!!! però sono super contenta che ti sia riuscita (benissimo direi!!!) e che ti sia piaciuta 😀 è nata per caso ma è una squisitezza!!
Un abbraccio grande!
La farò sicuramente,adoro il caffè!!!
CHE BUONA QUESTA CREMA POI CON QUESTO CALDO è IDEALE
Buonissima!!! Presentazione bellissima…complimenti Laura 🙂
mi piace molto il caffe’ ed adoro il gelato, questa ricetta e’ il giusto equilibrio tra i due, complimenti