COTOLETTA DI POLLO FRITTA ALLA PAPRIKA

 
Il petto di pollo è un alimento molto versatile in cucina, ma troppo spesso viene cotto solo alla piastra o in bianco e quindi un pò snobbato. In realtà i modi pre cucinarlo sono tanti, ad esempio la versione fritta piace sempre a tutti, poi si sa fritto è buona ogni cosa!! Io amo aggiungere nella panatura spezie o aromi per renderlo più gustoso, come ad esempio ho fatto questa volta: cotoletta di pollo fritta alla paprika. Semplice e veloce, da preparare anche all’ultimo momento!
 
 
 
cotoletta di pollo fritta alla paprika - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 1 petto di pollo
– 200 gr di pangrattato
– 4 cucchiaino di paprika dolce
– sale fino q.b.
– olio di semi per friggere q.b.  
 
 
Tagliate il petto di pollo a fette, poi mettendo una fetta alla volta tra due fogli di pellicola batteteli delicatamente con un batticarne per appiattirle leggermente.
 
In un contenitore versate il pangrattato, la paprika, il sale e mescolate il tutto.
 
Prendete le fette di petto di pollo e passatele nella panatura da entrambi i lati, facendola aderire bene.
 
In una ampia padella mettete l’olio di semi (circa 2 centimetri di profondità) e fatelo scaldare bene. Quando è pronto immergetevi le fette di pollo un pò per volta senza sovrapporòe e lasciatele cuocere bene da entrambi i lati alcuni minuti, dovranno diventare dorate e leggermente croccanti. Quando sono cotte scolatele dall’olio e adagiatele su di un piatto con carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
 
Successivamente trasferitele su di un piatto da portata e servitele calde.
 
 
 
cotoletta di pollo fritta alla paprika - nella cucina di laura
 
 
 
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