COTICHE RIPIENE AL POMODORO

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Le cotiche ripiene al pomodoro sono un piatto unico o secondo piatto tipico della gastronomia napoletana. Una ricetta molto gustosa e saporita, semplice da realizzare. Con il sugo che si ottiene dalla cottura si può condire anche la pasta, in quanto il pomodoro prenderà un sapore unico!  Nella ricetta non vi darò delle dosi precise per il ripieno, in quanto non ce ne sono. 
 
 
 
 
cotiche ripiene al pomodoro - nella cucina di laura
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 2 persone):
 
– 4 strisce di cotiche (già pulite e sgrassate)
– uvetta passa
– pinoli
– prezzemolo
– aglio
– 2 fette  di pecorino romano
– 500 ml di passata di pomodoro
– sale fino q.b.
– acqua q.b. 
 
 
 Prendete le cotiche (pulite e sgrassate, fatele pulire dal macellaio) e tagliatele in rettangoli.
 
Tritate le foglie del mazzetto di prezzemolo,  fate a fette gli spicchi d’aglio e a cubetti il pecorino romano.
 
Farcite ogni rettangolo di cotiche con poco prezzemolo, qualche lamella d’aglio, pinoli, uvetta e qualche cubetto di pecorino romano. Chiudete a involtino le cotiche e legatele bene con dello spago da cucina in modo che il ripieno in cottura non esca.
 
In una casseruola mettete la passata di pomodoro, le cotiche preparate e copritele con dell’acqua. Regolate di sale.
 
Cuocete a fuoco basso per circa 30 – 40 minuti, o fino a quando le cotiche saranno morbide e cotte. Se necessario in cottura potete aggiungere ancora un pochina di acqua. Alla fine il sugo di pomodoro non dovrà risultare troppo liquido.
Servite le cotiche calde con il loro sugo.
 
 
 
 
cotiche ripiene al pomodoro - nella cucina di laura
 
 
 
 
Per realizzare questo piatto ho utilizzato:
– pecorino romano Brunelli
– passata di pomodoro La Fiammante
– piatto ovale da portata Ceramica Sorrentina
 
 
 
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