Le coste di bietola gratinate con mozzarella e pancetta sono un piatto ricco e saporito che può essere servito sia in abbinamento a carne sia come piatto unico. Se invece volete fare un piatto vegetariano vi basterà solo eliminare la pancetta e procedere nel solito modo.INGREDIENTI (per 4 persone):– 2 mazzi di bietole – 200 gr di mozzarella – 2 fette di pancetta alte mezzo centimetro – sale fino q.b. – olio evo q.b. – pangrattato q.b. – parmigiano grattugiato q.b. Dividete le coste dalle foglie di bietole, lavate bene il tutto. Lessate le coste in acqua bollente salata per circa 10 – 15 minuti, controllate comunque la cottura si devono bucare facilmente con una forchetta. Le foglie potete lessarle e utilizzarle per altre ricette o semplicemente mangiarle condite con sale e olio. Tagliate la mozzarella a fettine e la pancetta a cubettini. Prendete una pirofila da forno, ungete con olio e spolveratela con del pangrattato. Disponete le coste di bietole sul fondo della pirofila facendo uno strato uniforme. Aggiungete un pò di mozzarella e qualche cubetto di pancetta. fate un altro stato di coste, mozzarella e pancetta e così via fino a riempire la pirofila. Terminate con un pò di mozzarella, pancetta e spolverate prima con il pangrattato e poi con un pò di parmigiano grattugiato. Versate un filo di olio sulla superficie e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 15 – 20 minuti. Sulla superficie si creerà una crosticina croccante e dorata. Servite caldo o tiepido. Per questa ricetta ho utilizzato: – mozzarella Caseificio Pugliese – pirofila Le Creuset Seguimi anche suFacebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!