CORSO DI CUCINA “CREATIVITA’ IN CROSTA”: QUANDO METTI INSIEME OTTO BLOGGER…

Print Friendly, PDF & Email

CREATICITà IN CROSTA - NELLA CUCINA DI LAURA

 
 
Corso di “Creatività in crosta“: quando metti insieme otto blogger…. 
 
 
 
936112_446249108798262_267148213_n
 
 
 
 
Metti insieme otto blogger aretine… anzi 7 aretine e una senese… un pò di orgoglio paesano ci sta 😉 ………metti insieme un’agenzia…. metti insieme un ristorante con due cuochi troppo simpatici….. ed il gioco è fatto… ne verrà fuori un corso di “Creatività in crosta” troppo carino e divertente!!
 
Domenica scorsa sono stata appunto ad un corso di cucina tenuto vicino a casa mia organizzato dall’Agenzia Della Nesta  in collaborazione con Babette Ristorante. Il tema  era la preparazione di alcuni piatti in crosta.. il risultato è stato da leccarsi i baffi!
 
Finalmente vi dico che ho avuto il piacere di poter conoscere alcune blogger che in realtà abitano non troppo lontane da me ma che per un motivo o un altro non sono mai riuscita ad incontrare.
Volete sapere chi sono? 
 
Erica del blog Ogni riccio un pasticcio

Sofia del blog Cucina per impedite
Simone e Claudia del blog Le pellegrine artusi
Maddalena del blog La cucina scacciapensieri
Emanuela del blog Ricami di pastafrolla 
Rita del blog Morti di fame
Valentina del blog Basta un poco di zucchero 

 
Dal titolo io mi immaginavo che lo chef Thomas ci avrebbe proposto le classiche preparazioni in crosta invece ci ha insegnato dei piatti davvero particolari, semplici da fare, buonissimi  molto scenografici… che poi alla fine abbiamo avuto l’onore di assaggiare… vedrete dalle foto il nostro assalto… hihih il dolce poi è stato qualcosa di eccezionale!! Non vedevamo l’ora di assaggiarlo.. tutte volevamo fare questo sacrificio!! Pensate che poi il motto della serata è diventato “stay tune… e mangia le meringhe!!” poi capirete perchè!
 
Ci hanno divise in tre gruppi per realizzarle, ecco le tre proposte:
 
– Filetto di ombrina in crosta di sale con spinaci saltati al burro realizzato da me, Erica e Rita. Un secondo piatto leggero, gustoso e delicato presentato in una maniera davvero originale. Presto voglio rifarlo a casa perchè mi è piaciuto troppo, vi assicuro che ci farà fare un figurone!
 
 
 
CREATICITà IN CROSTA - NELLA CUCINA DI LAURA
 
 
 
 
 – Filetto di maiale in crosta di pasta phyllo con cipolle cotte sotto sale glassate al miele realizzato da Emanuela, Maddalena e Sofia. Anche questa proposta ci ha catturato, infatti anche se la sua preparazione è semplice permette di poter servire un filetto diverso dal classico, in una crosta delicata ma che lo rende particolare. Le cipolle poi sono state un contorno perfetto, delicate nonostante che l’idea delle cipolle potesse trarci in inganno!
 
 
 
Filetto di maiale in crosta di pasta phyllo con cipolle cotte sotto sale
 
 
 
 
– Meringa giapponese con granella di pistacchio, panna e croccante realizzate da Claudia, Simona e Valentina. Un dolce raffinato sia nel gusto che nella presentazione. Inutile dire che ha subito catturato la nostra attenzione e la nostra golosità tanto da diventare il motto del nostro pomeriggio!
 
 
 
 
.Meringa giapponese con granella di pistacchio, panna e croccante
 
 
 
 
… e alla fine ecco il nostro attestato!! 
 
 
 
creatività in crosta - nella cucina di laura
 
 
 
 
Una bellissima esperienza… ma adesso state pronti e stay tune perchè arriveranno altre interessanti novità!!! Presto ve ne parlerò qui sul blog!
 
Vi lascio alcune immagini della giornata vedrete quanto ci siamo divertite e il gusto dell’assaggio!
 
 
 
 
La preparazione e l’assaggio del pesce…
 
 
creatività in crosta - nella cucina di laura
creatività in crosta - nella cucina di laura
creatività in crosta - nella cucina di laura
 
 
 
 
La preparazione e l’assaggio del filetto
 
 
 
creatività in crosta - nella cucina di laura
creatività in crosta - nella cucina di laura
 
 
 
 
La preparazione e l’assaggio del dolce
 
 
 
creatività in crosta - nella cucina di laura
creatività in crosta - nella cucina di laura
creatività in crosta - nella cucina di laura
 
 
 
 
creatività in crosta - nella cucina di laura

 

 

 

Share this nice post:
Precedente RISOTTO PISELLI E SALSICCIA Successivo RECENSIONE RISTORANTE IL CAPRICCIO CITTA' DELLA PIEVE

4 commenti su “CORSO DI CUCINA “CREATIVITA’ IN CROSTA”: QUANDO METTI INSIEME OTTO BLOGGER…

Lascia un commento


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.