CONTORNO DI POMODORI E CIPOLLE AL BALSAMICO

Print Friendly, PDF & Email
 
Estate tempo di tante verdure… l’orto del mio babbo è stracolmo di zucchine, melanzane, pomodori, cetrioli, insalata e così via… quindi le verdure la fanno da padrona nella mia tavola. Oggi vi propongo un contorno veloce e leggero da preparare in cinque minuti adatto ad essere servito con della carne alla brace, del pesce o con dei salumi: contorno di pomodori e cipolle al balsamico.
 
 
 
 
contorno di pomodori e cipolle al balsamico - nella cucina di laura
 
 
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone):
 
– 4 pomodori grandi non troppo maturi (tipo cuore di bue, pomodoro costoluto…)
– 1 grossa cipolla rossa dolce
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
– pepe nero macinato q.b.
– aceto balsamico q.b.
 
 
Lavate bene sia i pomodori che la cipolla, poi tagliate i pomodori in fette alte circa mezzo centimetro e adagiateli su di un vassoio senza sovrapporli.
 
Tagliate a fette sottili la cipolla e mettetene una fetta sopra ad ogni fetta di pomodori.
 
Condite con olio, sale, pepe ed infine irrorateli con dell’aceto balsamico.
 
Serviteli subito o conservateli in frigo fino al momento di portarli in tavola.
 
 
 
 
contorno di pomodori e cipolle al balsamico - nella cucina di laura

 
 
 
 
 
A piacere potreste arricchirli o servirli accompagnati da delle salse come maionese, bernese e così via, e ogni commensale potrà decidere se utilizzarle o meno. 
 
 
 
 
DSCF0391
 
 
 
 
 
Per realizzare questo piatto ho utilizzato:
– cipolle rosse Fratelli Torti
–  salsa alle bacche rosa Natura è piacere
– olio evo Dante
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al mio canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo
 
 
 
 

Share this nice post:
Precedente MELONE ZATTA Successivo TEGAMATA DI VERDURE

Lascia un commento


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.