Oggi vi voglio dare un piccolo consiglio su come riutilizzare le bucce degli agrumi, a me l’ha insegnato mia zia e devo dire che è stato un suggerimento molto utile. Vi è mai capitato di fare dei liquori in casa a base di bucce di agrumi? Il più famoso è il limoncello, ma ce ne sono tanti che altri in cui si usano le bucce delle arance ad esempio. Si parla comunque sempre di agrumi non trattati, importantissimo!!!! Io di solito una volta fatta l’infusione del liquore le buttavo, invece adesso l riutilizzo… vi faccio vedere come!!Una volta filtrato il liquore prendete le bucce degli agrumi (magari dividete quelle del limone da quelle di arancio se le avete usate insieme) e con un mixer tritatele finemente. Poi mettetele in dei contenitori di plastica e riponetele nel freezer in modo che si congelino. In questo modo vi dureranno tantissimo e le potrete usare nelle vostre ricette, magari per aromatizzare i dolci. Quando ne avrete bisogno raschiate la superficie con un cucchiaio o con un coltello e si sbriciolerà facilmente, prelevate la quantità necessaria e rimettete il resto nel freezer.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
4 Risposte a “COME RIUTILIZZARE LE BUCCE DEGLI AGRUMI”
Laura, sei un mito!
terrò presente i tuoi consigli quando preparerò i miei liquorini di agrumi!!
Grazie 🙂
Laura, sei un mito!
terrò presente i tuoi consigli quando preparerò i miei liquorini di agrumi!!
Grazie 🙂
grazie!!! spero ti sia utile questo trucchetto!! io da quando me lo hanno insegnato lo faccio sempre e è molto comodo… bucce sempre a disposizione!! 😉
Ottimi consigli, grazie, buona domenica.
un’idea davvero geniale! spesso sono a corto di bucce. un bacio