Un contorno semplice da fare e molto gustoso: le cipolle gratinate. Si prepara in poco tempo e sono un ottimo accompagnamento per carne e pesce. Io ho aggiunto nella panatuta del formaggio grattato in modo da renderle più saporite… vi assicuro che sono una delizia!
INGREDIENTI (per 3 cipolle):
– 3 cipolle (rosse o bianche a scelta)
– 50 gr di pangrattato
– 25 gr di parmigiano grattugiato
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
Lavate bene le cipolle, eliminate le foglie esterne dure e tagliatele a fette alte circa 1 centimetro.
Disponetele all’interno di una teglia da forno e salatele.
In una ciotola unite il pangrattato, il parmigiano e mescolate il tutto. Distribuite il composto ottenuto sulle cipolle, coprendone la superficie. Condite il tutto con un filo di olio.
Appena sono pronti cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, dovranno risultare dorate e con una crosticina croccante.
Sono ottime servite sia calde che fredde.
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