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CESTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI CHANTILLY ALLA VANIGLIA E TOPPING AI FRUTTI DI BOSCO

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Oggi vi voglio prendere proprio per la gola!!!! Questi cestini dal titolo lunghissimo…. “cestini di sfoglia ripieni di chantilly e topping ai frutti di bosco“….. li ho preparati la settimana scorsa. Io e Luca siamo stati invitati a cena dai suoceri di  mio fratello, così ho pensato di portare il dolce, e siccome nessuno di noi è goloso (sembra vero!!!) ho pensato di preparare questa delizia!!! Vi assicuro che sono una cosa da leccarsi i baffi, anche per chi non ce li ha!!

cestini di sfoglia ripieni di chantilly e topping ai frutti di bosco - nella cucina di laura

 

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abbinavini_cucinalaura

 

 

 

INGREDIENTI

– 500 gr. di sfoglia già pronta e stesa

Per  la crema chantilly

– 1/2 lt. di latte

– 200 gr. di zucchero semolato

– 75 gr. di farina

– 3 uova intere

– 1/2 stecca di bacca di vaniglia

– 250 ml. di panna liquida

Per il topping

– 500 gr. di frutti di bosco (freschi o surgelati)

– 4 – 5 cucchiai di zucchero semolato

 

Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcera. Mettete sul fuoco in una casseruola il latte, con 125 gr. di zucchero e la vaniglia (tagliatela nel senso della lunghezza e raschiatene i semini all’interno, metteteli nel latte. Unite anche il baccello, in modo da dare più aroma). Portate ad ebollizione.

A parte in un’altra casseruola preparate lo zucchero rimanente con la farina, le uova ed un goccio di acqua. Montate il tutto.

Quando il latte bolle togliete il baccello di vaniglia e versatelo lentamente ed a filo nel composto di uova, mescolando continuamente. Porre il tutto di nuovo sul fornello e mescolate. Fate cuocere alcuni minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.

Lasciatela raffreddare e per evitare che si formi sulla superficie il classico velo spolveratela con dello zucchero semolato. Noterete dei puntini neri, quelli sono i semi della vaniglia… sintomo dell’utilizzo della bacca e non di aromi artificiali.

Una volta ben fredda montate la panna liquida ed unitela alla crema mescolando dall’alto verso il basso con un mestolo di legno molto delicatamente.

Adesso dovrete preparare i cestini. Io ho utilizzato i classici pirottini di alluminio per cuocerli, ed in oltre dovrete avere un pò di fagioli a disposizione da poterli mettere all’interno della sfoglia per non farla gonfiare.

Prendete la pasta sfoglia e tagliatela a quadrati della dimensione tale da poter rivestire i pirottini, sbordando un pochino. Con una forchetta bucherellate l’interno.

 

Rivestite l’interno dei cestini con della carta stagnola e riempiteli con i fagioli.

 

 

Cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti, comunque dipende dal forno, ma dovranno risultare ben dorati. Una volta cotti fateli raffreddare, poi togliete i fagioli e la carta stagnola (i fagioli non buttateli via, ma conservateli per una prossima volta).

 

 

Preparate il topping. In una padella capiente mettete i frutti di bosco ancora surgelati e lo zucchero. Metteteli sul fuoco e cuoceteli fino a che non avranno creato una salsina densa e gustosa. Basteranno una decina di minuti. Per lo zucchero comunque regolatevi anche in base al vostro gusto, o meglio a quanto lo vorrete dolce.

Non resta che riempire i cestini ormai freddi con la crema chantilly alla vaniglia aiutandovi con un cucchiaio. Riempitene i due terzi. Sulla crema poi mettete un pò del topping ai frutti di bosco raffreddato.

 

 

Spolverizzateli con dello zucchero a velo e servite…. buon appetito!!!

 

cestini di sfoglia ripieni di chantilly e topping ai frutti di bosco - nella cucina di laura cestini di sfoglia ripieni di chantilly e topping ai frutti di bosco - nella cucina di laura

 
 
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14 Risposte a “CESTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI CHANTILLY ALLA VANIGLIA E TOPPING AI FRUTTI DI BOSCO”

  1. Laura grazie mille per questa golosità, sono dei cestini meravigliosi. Ti aspetto con tutte le altre piccole golosità che preparerai. Un abbraccio

    p.s. ti seguo su pinterest

  2. mmmm!! che delizia! sembrano quelli di pasticceria. ma non ci credo che non amate il dolce, non si può non amarli i dolcetti….se però proprio non sai per chi farli, mandali qui!!

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