La cavolella arrosto – ricetta leggera e sfiziosa è una ricetta davvero semplice da realizzare. Un modo diverso dal solito per portare in tavola un contorno che si abbina benissimo a molti piatti. La sua realizzazione non prevede molti passaggi e nessuna difficoltà .
Tempo fa avevo pubblicato la ricetta del cavolfiore arrosto (ricetta qui) in realtà è lo stesso procedimento ma con una verdura diversa.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 – 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolella
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1 cucchiaio Senape
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1 cucchiaio Aceto di vino rosso
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Curry (Se non vi piace potete non metterlo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendete la cavolella eliminate le foglie esterne più dure o sciupate e lavatela bene.
In una ciotolina mettete la senape, l’aceto, l’olio, il curry, regolate di sale e di pepe ed emulsionate il tutto. Otterrete una salsina abbastanza densa.
Prendete una teglia da forno, foderatela di carta forno ed adagiatevi al centro la cavolella tagliata a metà (o in 4 spicchi se fosse molto grossa).
Con un pennello distribuite tutta la salsina precedentemente ottenuta su tutta la superficie della cavolella. Irroratela poi con ancora un filo di olio.
Preriscaldate il forno a 180°C. Quando è caldo cuocetevi la cavolella per circa 40 minuti. Dovrà risultare dorata rimanendo comunque abbastanza croccante. Per il tempo regolatevi voi comunque in base al vostro forno. Se vedete che scurisce troppo ma ancora non è del tutto cotta copritela con della carta stagnola, terminando la cottura. Servitela calda.
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Per realizzare questa ricetta ho utilizzato stampo da forno Le Creuset
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