CARAMELLE GELEE ALL’ARANCIA

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Le caramelle gelee all’arancia sono le classiche caramelle di gelatina che si possono trovare in vendita nei negozi di dolciumi o nei supermercati. Farle in casa però è davvero semplice e sopratutto senza l’uso di sostanze come coloranti o conservanti. I nostri bambini le adoreranno, volete mettere la soddisfazione di averle fatte in casa? Ve la propongo anche come idea da realizzare e da confezionare per poi inserirle nella calza della Befana….. un’idea carina e originale!
 
 
 
caramelle gelee all'arancia  - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 100 ml di succo di arancia
– 20 ml di succo di limone
– 200 gr di zucchero + q.b. per la copertura
– 12 gr di colla di pesce in fogli (o in alternativa 60 gr di gelatina in polvere)
 
 
Mettete la colla di pesce in fogli in ammollo in acqua fredda per farla ammorbidire.
 
Spremete l’arancio ed il limone e una volta ottenuta la quantità di succo necessaria filtratelo, raccogliendoli in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e la colla di pesce colata e strizzata (o la gelatina in polvere senza ammollo se utilizzate questa).
Mettete il pentolino sul fuoco, portate a bollore e lasciatelo andare per circa 2 minuti.
 
Prendete gli stampini in silicone delle forme che preferite (andranno bene anche quelli dei cioccolatini), inumiditeli leggermente e rivestite ogni formina con dello zucchero, eliminando quello in eccesso.  
Riempiteli con lo sciroppo ottenuto e trasferiteli in frigo per almeno 12 ore.
 
Trascorso il tempo di riposo, che servirà per solidificare, estraetele delicatamente dalle formine e passatele nello zucchero.
Adagiatele su di un foglio di carta forno e lasciateli asciugare per circa 30 minuti.
 
Successivamente conservatele in una scatolina di latta o incartateli per regalare. 
 
 
 
caramelle gelee all'arancia  - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– gelatina in polvere Fabbri 
 
 
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