CARAMELLE DURE LATTE E MIELE

 
Fare le caramelle in casa non è così difficile, serve poco tempo e il risultato sarà davvero eccezionale. Le caramelle dure latte e miele sono perfette per grandi e piccini. Il miele gli conferirà un sapore dolce e delizioso, potrebbero essere utili da magiare anche in caso di mal di gola o tosse. Perchè poi non prepararle anche per i bambini e magari incartarle per metterle nella calza della Befana?
 
 
 
 caramelle dure latte e miele - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI:
 
– 120 gr di miele
– 75 ml di latte
– 120 ml di acqua
– 35 gr di zucchero
 
 
In un pentolino mettete il miele con il latte, l’acqua e lo zucchero.
Mescolate bene e mettetelo sul fuoco.
Portate a bollore e cuocetelo fino a che non diventerà sodo e denso, una sorta di caramello non troppo scuro però. Serviranno circa  7 – 10 minuti.
 
Prendete degli stampini in silicone dalle forme che preferite e riempitelo con lo sciroppo ottenuto. Mettete gli stampini in frigo per almeno 2 – 3 ore per farle raffreddare e solidificare.
 
Appena sono pronte estraetele dagli stampini e conservatele in una scatola di latta o in alternativa incartatele.
 
 
 
caramelle dure latte e miele - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– miele di bosco Rigoni di Asiago 
 
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